Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Использование оператора LIKE

автор: cheops   (27.08.2006 в 16:23)   письмо автору

для: restall   (27.08.2006 в 15:11)

Это зависит от того, выводите вы в цикле записи или нет... в любом случае вы всегда можете ограничить объём выборки одной записью при помощи конструкции LIMIT 1
SELECT * FROM `table` WHERE test like '%slovo7898%' LIMIT 1

автор: restall   (27.08.2006 в 15:11)   письмо автору

Есть база данных MYSQL в ней есть таблица.. допустим с полями их 3 к примеру ID NEWS TEST вот такие три поля.. первое уникальные цыфры... можно вытянуть по ним всю строчку..

SELECT * FROM `table` WHERE ID=789

ну чет типа того.... а в поле NEWS- идет текст новости, допустим... что насчет поля ТЕСТ? я беру, перевожу все слова что в поле НОВОСТИ на английский, розделяю их.. ввожу вмассив... к каждому слову(уже еперведенному на англ) добавляю цыфру(уникальная) от 1 до 9999 выходит что-то тпа этого slovo7898, novost5674 и так далее через запятую много слов... В ЧЕМ ВОПРОС СОСТОИТ:
Как на ваше мнение, если я буду выводить новости не по ИД, что довольно просто и написано выше, а по этим словам TEST... запрос типа этого:

SELECT * FROM `table` WHERE test like '%slovo7898%'"

то может такое поризойти в один прекрасный момент, что вывед два сайта... тк. слова и там и там повтоятся... или повторятся они несмогут? как вы считаете хорошая засчита на повторяемость, или НЕТ? что посоветуете?
Спасибо за внимаение)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования