|
|
|
|
|
для: dagmor
(12.01.2007 в 08:24)
| | ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2007 в 08:44)
| | уважаемые, неужели никто не может помочь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2006 в 11:31)
| | пожалуйста, помогите решить проблему, вопрос жизни и смерти... уже все перепробовал, без изменений структуры бд ничего не могу придумать | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2007 в 09:43)
| | ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jbs
(10.01.2007 в 04:11)
| | спасибо за пожелание (: !
когда в tasks, hardware, software по одной записи и worкstation ссылается на только на эти записи или на 0 тогда выборка происходит мнговенно и правильно, как только в одной из таблиц появляется еще одна запись происходит зависание | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2007 в 03:39)
| | жаль несмогу толком помоч, почти понял что ты хочеш но как реализовать тоже незнаю.
да кстати, весло ловит при выборке по условию.
упрости WEARE до:
(`ws`.`hardware` = `hrdw`.`id`)
AND (`ws`.`software` = `sft`.`id`)
AND (`ws`.`tasks` = `tsks`.`id`)
|
... и поймёш что с SELECT также проблемы, те самые 15 hardware :)
удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2007 в 00:23)
| | это тройное отношение таблиц
таблица workstation ссылается на таблицы hardware, software, tasks по первичному ключу этих таблиц, в этих таблицах храняться списки конфигурации железа, софта и задачи которые выполняет рабочая станция, а эти таблицы в свою очередь ссылаются на классификаторы hardware_list, software_list, tasks_list где непосредственно написано что за железо, что за софт и что за задача...
это сделано для того чтобы не повторяться по 100 раз с конфигурациями железа софта и задачами
более подробнее это описано в ссылке выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 16:39)
| | .. я могу незнать, но хочу знать.. на то он и форум ;)
хоть убей немогу понять, зачем вы пытаетесь селектить аж 15 раз одну и туже запись одной и тойже таблицы? и почему именно 15 раз поле hardware, 11 раз software и 5 раз task.?
тоесть:
так-как алисы с hrdw0 по hrdw14 = __hardware_list
то ваш запрос выглядит ~ так:
SELECT .... , `__hardware_list`.`hardware`,`__hardware_list`.`hardware` итд 15 раз
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 16:18)
| | вы бы проверили, а потом советовали... я еше раз говорю, что проблема в логике запроса | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2007 в 15:57)
| | и всётаки рекомендую поправить, InnoDB слишком тормозит (по крайней мере при больших объёмах)
ENGINE=InnoDB
на
ENGINE=MyISAM | |
|
|
|
|