|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.04.2007 в 17:29)
| | дефектных... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: p.novikov
(16.04.2007 в 16:20)
| | всего? или дефектных? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 11:44)
| | 50-60 тысяч... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 11:40)
| | Это я могу понять.
Но можно же написать скрипт, который перед импортом данных в БД профильтрует строки,
закачает верные, отфильтрует и исправит неверные но однозначные, и предложит куcками исправить остальные. Вероятно их будет не так много. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 11:20)
| | да, я в принципе так и дописал... Спасибо за помощь...
P.S.: а номера - это номера корейских деталей... склады нам не подчиняются... поэтому заставить писать номера так как они приходят из Кореии я не могу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 11:17)
| | Ну значит тогда
if(!empty($_POST['num']))
$tmp2 = " and REPLACE(REPLACE(REPLACE(num, ' ', ''), '_', ''), '-', '') "
. "LIKE '%".$_POST['num']."%' ";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 10:57)
| | это где сейчас такая сточка:
if(!empty($_POST['num'])) $tmp2 = " and num LIKE '%".$_POST['num']."%' ";
??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 09:48)
| | >В общем дело вот как обстоит... Ко мне приходят куча разных прайсов со складов в формате Экселя. В них номера деталей и узлов, которые записаны по разному, т.е. через пробелы и дефисы. Я эти прайсы закачиваю в базу MySQL через MySQL Front.
И никак при этом не унифицируете номера?
Зря.
>Когда производится поиск по каталогу (по номерам), то не выводятся позици, которые имеют например дефисы. Например, нужно найти номер 55447-68546. Определяющими в любом номере являются первые 5 и следующие 2 знака. Поэтому в строке поиска ввожу 55447-68 и получаю результат только по позициям которые записаны имменно с дефисом, а те которые записаны в виде 5544768546 или 55447 68546 не показываются.
А номера, слева от которых не 5 цифр - могут быть?
>Понятное дело, можно в экселе выполнить замену дефисов и пробелов, но фишка еще в том, что номера могут иметь буквы латинского алфавита.
Каким это образом?
>И здесь уже есть проблема с бувой E, т.к. при такой замене некоторые номера приводятся к виду 9,26Е+06.
Кем приводятся? Или они в xls-файле такие?
Если номера у Вас не номера, а строки - то их и хранить нао всяко не как числа.
>Вот мне и нужно, чтобы поиск шел только по цифрам и буквам латинского алфавита, при этом не учитывая дефисов и пробелов.
То есть Вас устраивает весь этот бардак с номерами.
ОК.
Поменяйте строку
if(!empty($_POST['num'])) $tmp2 = " and num=".$_POST['num'];
| на
if(!empty($_POST['num'])) $tmp2 = " and REPLACE(REPLACE(REPLACE(num, ' ', ''), '_', ''), '-', '')=".$_POST['num'];
|
>В самом экселе например, в строке поиска я забиваю 55447*68* или 0К2N1*3Е* и получаю все номера, не зависимо есть в них пробелы и дефисы или нет.
Забивать придется 5544768 0К2N13Е . ПРи поиске все пробелы, дефисы и подчеркивания будут проигнорированы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 18:05)
| | В общем дело вот как обстоит... Ко мне приходят куча разных прайсов со складов в формате Экселя. В них номера деталей и узлов, которые записаны по разному, т.е. через пробелы и дефисы. Я эти прайсы закачиваю в базу MySQL через MySQL Front. Когда производится поиск по каталогу (по номерам), то не выводятся позици, которые имеют например дефисы. Например, нужно найти номер 55447-68546. Определяющими в любом номере являются первые 5 и следующие 2 знака. Поэтому в строке поиска ввожу 55447-68 и получаю результат только по позициям которые записаны имменно с дефисом, а те которые записаны в виде 5544768546 или 55447 68546 не показываются. Понятное дело, можно в экселе выполнить замену дефисов и пробелов, но фишка еще в том, что номера могут иметь буквы латинского алфавита. И здесь уже есть проблема с бувой E, т.к. при такой замене некоторые номера приводятся к виду 9,26Е+06. Вот мне и нужно, чтобы поиск шел только по цифрам и буквам латинского алфавита, при этом не учитывая дефисов и пробелов. В самом экселе например, в строке поиска я забиваю 55447*68* или 0К2N1*3Е* и получаю все номера, не зависимо есть в них пробелы и дефисы или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2007 в 17:10)
| | Честно говоря, не понял. | |
|
|