Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Таблица типа Memory

автор: cheops   (10.03.2008 в 10:54)   письмо автору

для: а-я   (10.03.2008 в 08:31)

Да совершенно врено. Кроме того, в таких таблицах можно организовывать хэш, т.е. размещать там записи из других таблиц, которые необходимо часто извлекать.

автор: а-я   (10.03.2008 в 08:31)   письмо автору

для: cheops   (09.03.2008 в 14:27)

я так понял это очень подходит для онлайн-статистики, для чатов. так?

cheops, по Вашем, где еще можно использовать?

автор: cheops   (10.03.2008 в 00:31)   письмо автору

для: Зосим   (09.03.2008 в 15:24)

О том разрешён или запрещён данный тип таблиц следует уточнить в службе технической поддержки хостинга. Перезагрузка MySQL может происходить довольно часто, в любом случае лучше не расчитывать на то, что сервер будет работать годами без выключения. Поэтому в таблице Memory стараются хранить данные которые легко и автоматически восстанавливаются, если вдруг в силу причин таблица очищается.

автор: Зосим   (09.03.2008 в 15:24)   письмо автору

для: cheops   (09.03.2008 в 14:27)

1)А на вашем хостинге он отключен??
2) Как узнать поддерживается ли Memory? Спросить у суппорта?
2)перезагрузка MYSQL сервера, это редкое явление?

автор: cheops   (09.03.2008 в 14:27)   письмо автору

для: Зосим   (09.03.2008 в 14:01)

Да, нет почему не желательный, желательный - только он зачастую отключён на хостингах. Кроме того так как таблица располжена в оперативной памяти, а не на жёстком диске имеет ряд ограничений. В частности,
- при перегрузке MySQL сервера таблица полностью очищается;
- возможны только неуникальные индексы;
- индексы используются только в операциях с операторами = и <=>;
- используются только записи фиксированной длины, т.е. использовать поля TEXT, BLOB уже не получится;

автор: Зосим   (09.03.2008 в 14:01)   письмо автору

Краем уха слышал, что подобный тип БД не желателен, но не понял почему, хотелось бы узнать действительно, это так?
И большой ли выигрыш в скорости я получу, при использовании этого типа вместо MyISAM?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования