|
|
|
|
|
для: ronin80
(29.10.2008 в 13:18)
| | >я думаю здесь проще добавить какой-то флаг (переменную) которая при загрузке программы делала бы компоненты доступа к бд (которые изменяют данные) read only
Для этого достаточно подключиться другим пользователем (с правами только на SELECT) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuri2
(29.10.2008 в 13:08)
| | мне кажется всё равно необходимо дорабатывать программу до режима "только для чтения"
>При этом управляющей программе не должен возвращаться код ошибки.
тут скорее всего всё равно будут сообщения сервера о невозможности редактирования/изменения, программа то будет пытаться изменить данные
но это всего лишь догадки, сам не пробовал :)
я думаю здесь проще добавить какой-то флаг (переменную) которая при загрузке программы делала бы компоненты доступа к бд (которые изменяют данные) read only | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2008 в 13:08)
| | >Этот вопрос для другой темы "Как одно и тоже значение записать в первичный ключ два раза" :) .
Да ничего подобного. Две строки с одним значением в поле уникального ключа просто не создать.
В обычном режиме первый запрос будет выполнен успешно, второй - отвергнут по причине дубпиката в уникальном ключе, третий будет успешно выполнен и вернет единичку.
В read-only режиме что должен вернуть сервер?
Переменная эта может и используется. Но пока она установлена, запросы модификации сервер исполнять всяко не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.10.2008 в 09:47)
| | Этот вопрос для другой темы "Как одно и тоже значение записать в первичный ключ два раза" :) .
Насчёт read_only нашел информацию о том что такая переменная (read_only) в 5 Версии есть, но не работает, а в 5.1и 6 версиях MySQL она используется.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/replication-solutions-backups-read-only.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/6.0/en/replication-solutions-backups-read-only.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2008 в 09:38)
| | Давайте представим себе, что приложение издает последовательно следующие запросы:
INSERT INTO tbl (id) VALUES(25);
INSERT INTO tbl (id) VALUES(25);
SELECT COUNT(id) WHERE id=25;
|
id - понятное дело, первичный ключ. Каков будет результат на живой и на придушенной базе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.10.2008 в 21:07)
| | В interbase есть атрибут read_only, который позволяет делать базу только для чтения. Подумал что возможно в MySQL есть подобное 'расширение функционала'. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(28.10.2008 в 20:45)
| | Человек хочет, чтобы запросы при этом успешно выполнялись.
Утопия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2008 в 10:44)
| | так установите права для пользователя под которым происходит коннект к архивной базе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.10.2008 в 09:37)
| | Приложение создано на VisualFoxPro работает с базой MySQL. Задачи программы - документооборот. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2008 в 13:25)
| | Не очень понятно, что вызывает сложности? Программа при помощи какого языка программирования создана и какова задача программы? | |
|
|
|
|