|
|
|
|
|
для: sim5
(23.04.2010 в 14:38)
| | поправил некоторые ошибки написанные в коде и все гуд удаляет)) $_post['del'] это кнопка удаления | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NoCash
(23.04.2010 в 14:09)
| | Что означает $_POST['del']? Надо полагать, что номер записи, не понятно тогда, почему выборка "безымянная". Что у вас к чему я не знаю, почему $pic не равна $gnl_pic, и откуда она вообще взялась у вас, а надо полагать, что $gnl_pic и есть имя изображения в базе... Вся суть - проверить значение поля имени изображения, и если YES, удаляйте его изображение. Так что, думаю, разберетесь, а со своими переменными разбирайтесь сами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2010 в 13:44)
| | информация в базе записывается там записывается название картинки без пути или путя(точно незнаю как правльно просклонять слово путь) т.е получается нужно написать токе действие
<?php if (isset($_POST['del'])){
sql -> db_Select("nb_gnl", "*")
while($row = $sql -> db_Fetch())
{
gnl_id=$row['gnl_id']
gnl_pic=$row['gnl_pic'];
if (gnl_pic != ""){
$addr = e_PLUGIN."nboard/images/nb_pictures/".$pic;
unlink($addr);
}
$sql -> db_Delete("nb_gnl", "gnl_id=$gnl_id");
}?>
|
еще не тестил то что написал просто хотел спросить логика верна? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2010 в 13:15)
| | А я вам разве предлагаю удалять папку? У вас информаци о наличии изображения в сообщение где хранится? Так прежде чем удалять само сообщение, видимо сперва нужно проверить имеет ли оно изображение, и если да, то удалить его, а затем удалить запись в базе. Вы же "паспортные данные" изображения удаляете, совсем не задумываясь, порождая таким образом лишние проблемы для себя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2010 в 12:36)
| |
if(isset($_POST['del'])){
$sql -> db_Delete("nb_gnl", "gnl_id=$gnl_id");
}
| это функция удаления обьявления.
удалять папку мне совсем не нужно, мне нужно удалять картинки из этой папки если она не используется в обьявлении.
проблемма в том что обьявление записывается в базу а картинка в папку.
наприме пользователь жмукнул по кнопке удалить и его выбранное обьявление удалилось из базы но картинка осталась. вот мне и захотелось придумать что нибудь. что бы картинка удалялась либо сразу либо была какая нидь проверка по картинкам и если они не используются то в топку их. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2010 в 11:39)
| | А проверить есть ли картинка у сообщения и если есть, удалить ее при удалении сообщения религия не позволяет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2010 в 11:54)
| | Так их проще удалять сразу с удалением объявления, не дожидаясь, пока накопится.
Да и серверу полегше. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | знаете как происходит удаление папки?
сначала удаляются все файлы в этой папке, а затем удаляется сама папка.
теперь представте, что объявление - это папка, а картинки - это файлы.
делаете запрос к базе и выбираете все пути картинок относящихся к данному объявлению (хоть полтора миллиона), в цикле удаляете все картинки (если картинок нет, то и удалять нечего), а затем удаляете само объявление | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а в том скрипе все верно.
а вот и фиг Вы угадали... (если ошибки нет в синтаксисе, то налицо ошибка в логике)
там дописать-то пару строк всего
если картинка не нужна, то какой смысл ее оставлять?? пусть она лежит где угодно, но ассоциация с объявлением есть, и в чем проблема ее удалить?
Покажите участок кода, где происходит удаление | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.04.2010 в 11:45)
| | а в том скрипе все верно. дело в том что картинка сохраняется не в базе а в папочке. поэтому и появилась необходимость удалять картинки как нибудь если они не используются | |
|
|
|
|