|
|
|
|
|
для: oliss
(20.05.2010 в 09:18)
| | переменная | |
|
|
|
|
|
|
|
для: root
(19.05.2010 в 17:59)
| | уговорил начальство отказаться от этой затеи и сделать по человечески, в этом есть и Ваша заслуга, спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2010 в 12:49)
| | А что означает собака ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vafir
(19.05.2010 в 13:29)
| | О каком нарушении нормализации может идти речь, когда имена таблиц хранятся в строках данных?
Вы бы это ... либо крестик снимите, либо трусы наденьте... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2010 в 15:28)
| | ёлы-палы.. Что ж всё так через жо.. запущено то..
Вы откровенно в жо.. тяжелой ситуации оказались.
id_parent - это своего рода foreign key на несколько таблиц одновременно.. интересно..
Как по мне, нужно было сразу создавать FK в таблицах bonus, plan и т.д. на paid_money
И тогда не нужна никакая "таблица с таблицами".
Ну и в самой paid_money FK на employee_id.
Что касается Вашей задачи.. Если честно - хз как это сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2010 в 14:55)
| | paid_money.id_parent=plan.id и т.д Вот забил примерчик, чтобы нагляднее было
Employee:
id=1, Иванов ....
id=2, Петров .... !!!!!
Employee_bonus :
id=1, id_employee=2, ......!!!!
Paid_money:
id=1, id_type=3, id_parent=2, ......
id=2, id_type=1, id_parent=1, ...... !!!!!
Paid_money_type:
id=1, name=employee_bonus ... !!!!!!
id=2, name=employee_balance ...
id=3, name=plan
Допустим нам дан id_employee=2
Я хочу получить все данные по деньгам данного сотрудника из таблички paid_money, для этого я должен найти запись соответствующую
`paid_money`.`id_parent`=`employee_bonus`.`id` и `employee_bonus`.`id_employee`=$id_employee.
Но я еще не знаю такую таблицу `employee_bonus` пока я не достал ее из из `paid_money_type`.`name`, где `Paid_money_type`.`id`=`paid_money`.`id_type`.
Вот это у меня и не получается, но я слышал, что как-то это можно провернуть, но не могу найти правильный синтаксис.
В результате запроса я должен получть данные paid_money из строки №2 | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2010 в 14:42)
| | я не вижу связи между таблицами plan -> paid_money и employee_bonus -> paid_money.
Какими полями они связаны?
P.S.
про таблички понял :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2010 в 14:19)
| | да вроде все валидно сделано. А что конкретно непонятно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2010 в 13:29)
| | чёто Ваша схема "невалидная" какая-то...
P.S.
Про таблички не понял. | |
|
|
|
|
 115.6 Кб |
|
|
(19.05.2010 в 12:49)
| | в таблице paid_money хранится количество денег, выплаченных сотруднику за отработанный план, за бонус и др. В таблице paid_money_type хранятся записи с названиямми табличек, за которые выплачиваются деньги. Нужно вывести 10 последних записей из таблицы paid_money, которые принадлежат конкретному сотруднику (у нас есть его идентификатор).
Чтобы не делать поиск 10 записей paid_money по планам, затем 10 записей по бонусам, потом сортировать полученные данные по id найденных paid_money я и попытался отделаться одним запросом. Может у Вас есть какой-нибудь эффективный способ выборки этих записей? Сразу оговорюсь, чтобы не нарушить нормализацию я не добавляю id_employee в paid_money | |
|
|
|
|