|
|
|
|
|
для: Bvz
(02.06.2011 в 14:00)
| | все уже переходят на ООП, а я привык на обычном писать...громоздкие бывает путанница..но на ООП как то уже не удобно перестраиваться... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.06.2011 в 13:51)
| | если я правильно понял существует некий запрос, в который подставляются те или иные данные? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2011 в 13:18)
| | На уровне MySQL это выглядит как-то так
PREPARE stmt1 FROM 'SELECT SQRT(POW(?,2) + POW(?,2)) AS hypotenuse';
SET @a = 3;
SET @b = 4;
EXECUTE stmt1 USING @a, @b;
| На уровне mysqli все это обернуто в функции и методы соответствующих классов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2011 в 12:24)
| | а что за предопределенные запросы, если можно на примере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2011 в 06:55)
| | > а еще говорят sql-injection невозможно, это так?
Да, если пользоваться предопределенными запросами.
>а если программа написана процедурно, переход на mysqli может быть первым этапом
>перехода на ООП?
Да, может. Более того, вы библиотеку mysqli может начать использовать в процедурном стиле, а потом постепенно переходить на ООП - она оба стиля поддерживает.
>говорят что запросы в mysqli выполняются быстрее, это так?
Я бы это во внимание вообще не принимал, основной потребитель ресурсов - это сеть и MySQL-сервер, клиентская библиотека, как правило, дает не сильно большой вклад. В ряде случае, возможно есть ускорение, но я бы на это сильно не расчитывал. По крайней мере на сервере они выполняются как есть. А если речь в данном случае о предопределенных запросах, то вообще бабка на двое сказала, так как они еще не в каждый кэш попадают, может и наоборот замедление произойти. В общем это нужно смотреть в каждом конкретном случае. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2011 в 05:32)
| | спасибо, а еще говорят sql-injection невозможно, это так? если так то надо ли обрабатывать данные подставляемые в запрос? а если программа написана процедурно, переход на mysqli может быть первым этапом перехода на ООП? говорят что запросы в mysqli выполняются быстрее, это так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2011 в 00:13)
| | MySQLi - это объектно-ориентированный интерфейс, если ваша программа создана с участием ООП вам будет проще интегрировать его. Кроме того, в нем имеется дополнительная функциональность, возможность выполнять несколько запросов за один раз, интерфейс к предопределенным запросам и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
| насколько целесообразно, в чем разница, каковы плюсы и минусы, кто подскажет? | |
|
|
|
|