Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: 2 конекта с базами

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-53] 

автор: Саня   (17.07.2011 в 14:29)   письмо автору

для: Dazzl   (16.07.2011 в 20:58)

10k строк — плевок для СУБД. Но 700-900 запросов в секунду уже очень серьёзно. Сложно что-то порекомендовать без знаний о структуре таблиц, индексах и железе, на котором всё это будет крутиться.

Ответить  

автор: Valick   (17.07.2011 в 08:54)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.07.2011 в 03:27)

Максим Валерьевич, я обращаюсь на "Вы" только потому что мне так комфортнее, и то что в ответ мне говорят "Ты" меня особо сиьлно не волнует. Немного коряво объяснил, ну как-то так.
Тут дело в другом, я действительно не понимаю, что человек имеет ввиду. Ввиду того, что там где по мнению автора есть единственно правильный вариант ответа, я вижу десять и более вариантов, и у каждого свои нюансы. Вот я и задаю дополнительные наводящие вопросы.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.07.2011 в 03:27)   письмо автору

для: Dazzl   (16.07.2011 в 20:29)

>ну елки-палки!! ты ведь понял что имел введу...

1. Елки-палки - это в лесу. А не на форуме по базе данных.
2. Вам отвечали на Вы, и ТЫкать в ответ не нужно.
3. ввиду/ в виду пишется через И. "Введу" это когда внутривенную инъекцию или "ввести в курс дела" и т.д.

Ответить  

автор: cheops   (17.07.2011 в 01:35)   письмо автору

для: Valick   (17.07.2011 в 01:21)

Это я к тому, что варить я, например, а уж тем более МВ возьмет не каждого... да зарплата может и к нулю стремится, но она в разное время и у инженеров, и у сварщиков к нулю стремилась, а чуть выехать за МКАД, C++ программист получает меньше сварщика и на порядок меньше толкового инженера, на которого программист работает...
Вы на свой счет не принимайте главное, я не вас имел в виду, я про то, что планка тут такая для всех, будь ты хоть ученый, хоть пропоица - вот такая планка и она не просто так поставлена (и не без причины).

PS А игры, когда вы в них не играете, а на них зарабатывает - это всегда высший пилотаж считался, просто не нужно от 15-лет требовать уровня выше, а с этого возраста приходится начинать любому, даже 55-летнему - так индустрия построена, сам с такого уровня начинал (ей больше всех нужно работников на этом уровне). Ну, конечно, если математики вмешиваются, то 3D и аффинные преобразования становятся нормой и для 15-летнего, но это пока редкость, как и инженерная практика (до этого немного другое нужно было, математика опять голову поднимает последние год-два).

Ответить  

автор: Valick   (17.07.2011 в 01:21)   письмо автору

для: cheops   (17.07.2011 в 00:42)

бивень не обрабатывал, но поверьте шансов на успех много :)
раздражает меня только одно - непрофессионализм
армия сварщиков - это всего лишь заработная плата стремящаяся к нулю, это и есть главная стратегия капитализма. не дать электроду прилипнуть и скопипастить чужой код по сути одинаковые вещи, но на практике все-таки разные.
общаться на уровне 15-ти ленего пацана? это я запросто.... люблю погонять для релакса в World of Warcraft, а почему бы и нет? кому рыбалка, а кому и онлайн-игра... правда чаще всего с 15-ти летним пацаном/нами я общаюсь на уровне 34-летнего себя и никакого дискомфорта
ну и конечно игра не сводиться лишь к получению положительных эмоций (изучаю механику, общение и тд)
я на своей работе тоже пишу "библиотеки"... и естественно не нравиться то что пока я пишу следующую "библиотеку", на моих предыдущих библиотеках зарабатывают больше чем я... рано или поздно возникает вопрос, а оно мне надо "быть умным"?
вся проблема в том что надо :(

Ответить  

автор: cheops   (17.07.2011 в 01:09)   письмо автору

для: Dazzl   (16.07.2011 в 21:30)

Ну коль в Грозном живете, тогда все проще... никто не держит такие вещи дома или рядом где живет, жизнь и так не спокойная, идет финансирование на республику, соседние республики не то что не рады, а скажем так война рядом идет... хотите в интернет идти, сервера у вас должны быть в очень безопасных местах. Собственно в России тоже никто дома такие проекты не держит, лучше за небольшие деньги арендавать площадки у небольших компаний.

PS А вообще написали бы МВ (kuznetsov@softtime.ru), он к чеченцам тепло относится и культуру хорошо знает, друзей много.

Ответить  

автор: cheops   (17.07.2011 в 00:52)   письмо автору

для: Dazzl   (16.07.2011 в 21:33)

>Люди не надо из-за меня катить бочки, а то как уже было забранили человек 5-6 из-за меня, а
>меня знач незачто было ))) а через неделю и меня мол развожу смуту
Вы главное не волнуйтесь, просто многие из присутвующих (я в числе первых) ваши вопросы видят не то что первый, вторый или 10-й раз, они видят их несколько лет почти каждый день. Кому-то это в радость - иди-ка мир совсем не меняется, кого-то это раздражает - я это уже 20-й раз объясняю, когда разработчики в конце концов повзраслеют?... Вас это не должно касаться совершенно, был хороший ответ ранее - вам тут же приведут ссылку на него, нет - чего-нибудь придумают, покрайней мере напишут, кто что по этому поводу думает.

PS Главное вопросы задавайте, всем на самом деле интересно, что вас интересует, только признаться не хотят (кому книгу писать, кто за отраслью следит, кому свежие идеи нужны... все так брюзжат для отвода глаз :).

Ответить  

автор: cheops   (17.07.2011 в 00:42)   письмо автору

для: Valick   (16.07.2011 в 23:19)

Проблема в том, что сервис машин диктуется корпорацией, союзом, выпускающем машины, автомашины выпускают 100 лет, вычислительные машины на которых мы работаем выпускают 30 лет, и еще не договорились куда сворачивать и водил толковых мало... Хотите в двух словах объясню что вас раздражает? Все, начиная от корифеев, заканчивая книгами говорят на уровне 15-летних пацанов... Вот именно это скорее всего вам и не нравится, никто не ведет себя как инженер или ученый. Да, это так, я ученый, который мягко говоря вирши недавних аспирантов не так хорошо переносит, пишу и говорю на этом языке и вы если не дай бог захотите иметь свое дело - будете на нём говорить. И не пытайтесь скакать выше. Поверьте мне променять алгебру и функциональный анализ на этот язык было не просто (как C++ на PHP), но это требование отрасли, хотите работать тут - приучайтесь говорить так. Я когда книги пишу - вживаюсь в 15-летнего пацана и поверьте все успешные авторы так действуют, а все дядьки из университетов - в ауте. Так устроена отрасль, она вам кажется волшебной, но мы готовим армию не будующих инженеров, нет - сварщиков. В свое время это было очень круто, но потом - это стало то, что стало. Сейчас, нет времени ждать этой армии, кто-то даже на этом зарабатывает деньги, но в конечном итоге мы напишем им все библиотеки и научим всех делать все, включая 3D и это будут сварочные работы - т.е. не дай электроду прилипнуть... Вас это может раздражать, но людям нужны хорошие швы, чужие, свои - это все равно, просто нужно чтобы шел прогресс туда, куда им нужно... вас же никто не обвиняет в том, что дай вам бивень мамонта вы его не сможите обработать...

Ответить  

автор: Valick   (16.07.2011 в 23:19)   письмо автору

для: Саня   (16.07.2011 в 21:55)

Когда у заказчика всё налажено и работает как надо, то любые изменения в существующей системе могут привести к страшным результатам.
Вот именно, и лепить вторую базу на порядок сложнее чем добавить таблицу
а уж испортить код можно и вообще не прибегая к базе данных... было бы желание ))

Ответить  

автор: Valick   (16.07.2011 в 22:38)   письмо автору

для: Саня   (16.07.2011 в 21:55)

я не работал с крупными заказчиками, ровно как и Вы не работали в автосервисе))

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-53] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования