Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: ErWin - Что с ним делать? )

автор: cheops   (17.03.2012 в 15:30)   письмо автору

для: Sfinks   (17.03.2012 в 13:35)

Хм... может проще использовать какую-нибудь интегрированную среду... Если честно не готов назвать готовую систему, тем более в области PHP, хотя наверное что-то в этом духе должно существовать. Нужно покопать всякие NetBeans, Eclipse, Zend Studio и прочие... где-то это наверняка есть, не уверен, что на уровне схем, но хотя бы на уровне списков родительских методов (собственно даже PHP может такие списки формировать).

Ответить  

автор: Sfinks   (17.03.2012 в 13:35)   письмо автору

для: cheops   (17.03.2012 в 11:47)

Мне собстно сам УМЛ не нужен. Просто я подумал что без него никак. Вот что-то типа логической модели БД в ErWin, только для ООП. Т.е. визуальное представление иерархии классов и чтоб ОНО само следило за наследованием, областями видимости, интерфейсами и т.п. Ну например я смоделировал базовый класс... Он изображен в виде списка свойств и методов со своими пабликами протектедами и т.п. Создаю дочерний класс и в нем сразу отображаются унаследованные свойства и методы родителя. Ну и т.п. И чтоб в итоге образовалась схема иерархии. И не плохо было бы чтоб к каждому методу(свойству) можно было каммент написать.

Ответить  

автор: cheops   (17.03.2012 в 11:47)   письмо автору

для: Sfinks   (17.03.2012 в 00:52)

Ну вообще корифеи работают над IBM Rational Rose, это я так понимаю детище Гради Буча (не последнего человека в ООП), но мне лично больше нравится Microsoft Visio (тем более, что я не любитель UML в чистом виде и противник его навязывания простым смертным).

Ответить  

автор: Sfinks   (17.03.2012 в 00:52)   письмо автору

для: Sfinks   (28.02.2012 в 19:13)

Намек понял ) Погуглил, почитал, поразбирался.

Теперь вопрос в другом.... А есть что-то подобное....
(сам себя перебил и ответил)
..... UML

А что посоветуете? вот тут куча вариантов.

Ответить  

автор: Sfinks   (28.02.2012 в 19:13)   письмо автору
25.3 Кб

Установил я эту СУБД..... И чито?

Ну создал "Blank Logical/Phisical Model" с Target DB == MySQL 5.x
Ну создал в ней 3 таблички...
Ну создал 2 связи....
Результат в аттаче.

А что дальше?
Из того что хотелось бы:
- подключиться к реальной БД. Вернее не к БД, а к серверу, чтоб можно было SQL'ить. Или к его внутреннему эмулятору БД-сервера.
- Добавить в таблички минимальный набор полей
- Смотреть на схеме не на список полей таблицы, а на таблицы

Для начала хватит )
Чую, что все это возможно, но не нахожу как (

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования