|
|
|
|
|
для: iskiz
(21.08.2012 в 15:41)
| | А если
309,26,80
и
Сезон 1 (серия 1), Сезон 6 (серии 11,12), Сезон 12 (серия 2)
тогда как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2012 в 15:41)
| | Это наверное я неправильно выразился...
Значений через запятую (либо любой другой разделитель) в одном поле таблицы БД быть НЕДОЛЖНО.
Ну а если news_id равно "80",и это "Сезон 12 (серия 2)", то проще прописать эти значения константами и вообще не лазить в базу.
При проектировании таблиц соблюдайте правила нормализации (хотя бы первые три) и жить станет намного легче. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(21.08.2012 в 15:09)
| | Я не правильно описал проблему наверно.
Вообще движок ДЛЕ. В базе данных есть таблица со списком пользователей dle_users в которой я добавил две таблицы "news_id" и "series". То есть данные таблиц "news_id" и "series" для каждого пользователя собственные.
При запросе:
SELECT news_id FROM dle_users WHERE name='username'
Я получу значение такого вида:
309,26,80
При таком же запросе к "series":
SELECT series FROM dle_users WHERE name='username'
Получу:
Сезон 1 (серия 1), Сезон 6 (серия 11), Сезон 12 (серия 2)
В самом ПХП документе я имею ИД новости - например "26" и в конечном итоге я должен получить "Сезон 6 (серия 11)", а если ИД будет равен например "80" то я должен буду получить "Сезон 12 (серия 2)"
Так же добавлю что вышеуказанные значения соответствуют(по счету после запятых):
309 - это именно Сезон 1 (серия 1)
26- это именно Сезон 6 (серия 11)
80 - это именно Сезон 12 (серия 2)
И нужно получить значение "Сезон 12 (серия 2)", если news_id равно "80" | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2012 в 14:40)
| | достаточно скользкий вопрос.
если не принимать во внимание неправильную организацию таблицы (значений через запятую быть не должно ели это не явная умышленная денормализация, основательно подкрепленная нормальной формой)
по каким критериям выбирается данная строка? из которой нужно выбрать третье значение из конкретного поля? | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте посетители форума.
Есть таблица в которой находятся описания через запятую. То есть:
table_new:
Описание 01, описание 02, описание 03, и т.д.
Подскажите как через SELECT я могу получить описание, к примеру, третье по счету. Спасибо. | |
|
|
|
|