Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Определение ширины слоя

автор: s1271tvg   (27.02.2005 в 09:56)   письмо автору

Вот собственно говоря встала проблеммка определение ширины слоя. Нужно сделать выпадающее мею. Причем само меню редактируемое можно сказать что на лету практически, и нужно так чтобы при выпадении вложенной менюшки, она вставала пикселей на 5 -10 с перекрытием родительского меню. Получается нужно определить левую координату слоя и ширину родительского слоя. Вот в этом я что то и тормознулся. Мож кто подскажет как так хитро можно спозиционировать меню, чтобы и по высоте выпадало в нужном месте, и по ширине. Меню вертикальное, менюшки выпадают справа, родительское меню при этом не разъезжается. Мож я просто не правильно подошел к проблеме может можно как по другому. Но главная задача чтоб меню взятое из базы нормально отображалось, и выпадало куда надо.
Заранее спасибо.

автор: elenaki   (27.02.2005 в 18:00)   письмо автору

для: s1271tvg   (27.02.2005 в 09:56)

сходите вот сюда:
http://www.alaris.dk/index.php?lang=uk&tab=3&submenu=5

загрузите меню. там меню горизонтальное, но может, вам будет понятно, как там определяются координаты смещения слоя при перемещении по пунктам.

автор: glsv (Дизайнер)   (28.02.2005 в 09:30)   письмо автору

для: s1271tvg   (27.02.2005 в 09:56)

У вас абсолютное позиционирование подменю? Может можно изменить верстку и сделать относительным позиционированием и установкой стилей?

position: relative; left: -10px; top: -10px

автор: s1271tvg   (28.02.2005 в 12:53)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.02.2005 в 09:30)

Спасибо за ответы воспользоваться не успел, но в очередной раз удостоверился когда вопрос задаешь многое сам для себя лучше понимаешь, в общем идея появилась и она заработало теперь есть у меня меню с какой хочешь вложенностью почти как виндовая еще и данные без перезагрузки из базы берет. Вот если кому надо могу выложить.

автор: glsv (Дизайнер)   (28.02.2005 в 13:23)   письмо автору

для: s1271tvg   (28.02.2005 в 12:53)

Меню одна из самых насущных вещей при разработке сайта. Особенно по началу, когда нет своих наработок.
Если выложите, думаю, многим интересно будет взглянуть.

автор: s1271tvg   (28.02.2005 в 13:55)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.02.2005 в 13:23)

Приведу в нормальный вид и выложу на днях.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования