|
|
|
| Задача вроде и не сложная но так как опыт работы с js не велик, решени естановится проблематичным:
Есть Файл 1.txt , нужно с помощью JS скопировать текст который находится в файле в буфер обмена. Как это можно реализовать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nir
(04.02.2008 в 16:58)
| | Реализовать это - элементарно.
Для начала надо ткнуть мышкой в ссылку "Поиск по форуму", затем вписать запрос "копировать в буфер", изменить параметры поиска на "искать в сообщениях" и ткнуть мышкой на кнопку "Поиск".
И придет к вам Щастье. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNTv2.0
(04.02.2008 в 17:09)
| | Спасибо большое за совет, но эту процедуру я выполняю всегда прежде чем обращаться за помощью, и к сожаленью в этот Щастья не было ( ,
я пробовал следующим образом ,
function FileToArray2()
{
var s, ForReading=1;
var Fnm=FSO.OpenTextFile ("C:\\js\\1.txt",ForReading,true); \\ открываю файл
MsgArr= new Array();
while (!Fnm.AtEndOfStream) \\ читаю его по строчно
{
s=Fnm.Readline();
MsgArr[MsgArr.length]=s; \\ записываю в массив
}
Fnm.Close();
return MsgArr;
|
а вот дальше надо с массива в буфер как это сделать ?
P.S. Повторюсь, опыт работы с js почти не имею, поэтому очень прошу по подробней. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nir
(04.02.2008 в 17:38)
| | Интересно - а как вы себе представляете хранение массива в буфере?
Я вот, как ни тщусь, представить себе этого не могу.
Ибо в буфере может храниться лишь информация, кою можно куда-то "вставить".
Например, хранящийся в буфере текст можно "вставить" в текстовой редактор.
А хранящееся в буфере изображение можно "вставить" в графический редактор...
Куда вы хотите "вставить" массив и как он после "вставления" будет выглядеть?
В общем, javascript вам здесь пока не нужен.
Ибо вы поставили перед собою нерешаемую задачу.
С помощью javascript'a вы можете поместить в буфер исключительно текстовую строку.
Поэтому, как вариант решения, вам, во-первых, надо будет иметь на странице <input type="hidden">. Во-вторых, полученный вами массив необходимо будет преобразовать в строку (используя какой-то разделитель) и поместить полученную строку в этот <input>. Ну а уж потом с помощью методов createTextRange () и execCommand ('Copy') поместить эту строку в буфер.
Работать таковое будет только в MSIE (что, судя по коду, вам и надо).
Всё это вы могли бы прочитать, воспользовавшись моим советом по использованию поиска.
Например, здесь - http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=36721
Для вашего кода (если на странице будет иметься <input type="hidden"> с id="abcd" и если в качестве разделителя выбрать символ #) надо прописать так:
document.all.abcd.value = MsgArr.join ('#');
document.all.abcd.createTextRange ().execCommand ('Copy');
|
В результате будете в буфере иметь строку (для массива из 100 элементов): элемент0#элемент1#элемент2#...#элемент99 | |
|
|
|