|
|
|
|
|
для: Loki
(11.07.2005 в 13:56)
| | >C другой стороны, если дизайнер знает html, то это сильно ограничивает полет фантазии
Да, есть такая проблема. И нужно уметь находить компромисс. Но, не думаю, что "дизайнеры-html-верстальщики" испытывают много душевных мук при поиске этого компромисса. У дизайнера, который еще и верстальщик просто рука не поднимется и мысль не закрадется нарисовать то, что он потом не сможет реализовать в HTML-коде.
А полет фантазии иногда и вреден бывает – зависит от поставленной задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2005 в 13:56)
| | Сперва - это просто картинка, которую можно показать заказчику, это эскиз сайта. Потом - раскроенный шаблон. Это уже и есть WEB-дизайн.
Если Вам заказали именно эскиз, то ваяйте - не осторожничайте! :-). Пущай тада кто-нить другой клас в нарезке показывает :-).
Несколько лет назад один мой знакомый дизайнер женьского полу-племени решила попробовать свои лапки в WEB-дизайне имея перед очаровательными глазками тока то , что она видела в инете, а именно - картинки, которые (по ее мнению) и составляли граф. часть сайта. Сказано-сделано! Каково-же было ее разочарование, когда из дико симпотишной (с точки зрения дизайна) картинки... далее цитата:
"ВЕБЕРЫ сделали какое-то плоско-квадратное убожество! ".
Конечно, WEB-дизайнер должен знать HTML, цветовую палитру и особенности дизайна под inet. Рисуя проект, представлять хотябы в общих чертах, как его потом строгать. На то он и WEB-дизайнер :-).
P.S. Мой Московский коллега берет за раскроенный дизайн от 300-400 у.е. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.07.2005 в 13:08)
| | C другой стороны, если дизайнер знает html, то это сильно ограничивает полет фантазии (это я по себе сужу:) Потом упрощать и искать компромис мне кажется предпочтительнее, чем сразу зажать себя в рамки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2005 в 19:47)
| | Я считаю, что дизайнер должен сдавать HTML-код - иначе он такого нарисует, что потом не разрежешь... Да и не красиво будет, если человек с топорным скадом ума пройдётся по дизайну... Хоят считается, что дизайн заканчивается на графическом файле и дальше уже не его забота. У нас обычно не заказывают дизайн отдельно от программной логики, поэтому и вопросов таких не возникает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(11.07.2005 в 08:39)
| | В общем "да" - что?:) Как я понял, на выходе просто картинка?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2005 в 19:47)
| | Вобсчем да :-). Я как-то делал для банка дизайн портала. Про цену конечно молчу (не тот масштаб). Хорошо, ежели вы будете и кодером, а то мож с точки зрения другого программера ваш дизайн не будет соответствовать его замашкам :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(09.07.2005 в 07:06)
| | Спасибо! Теперь есть от чего начать торги:)
А что в вашем прайсе подразумевается под дизайном? Клиент получает на выходе хтмл рыбу или графический файл, который как хочешь, так и верстай? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(08.07.2005 в 23:52)
| | И умножьте в 2 раза (по минимуму) - все таки Москва. Уж про банк я молчу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2005 в 21:25)
| | Посмотрите сколько это стоит например здесь http://www.softtime.ru/dizign/pricefull.php и делайте выводы. | |
|
|
|
|
|
|
| Поступило предложение разработать дизайн для сайта одного московского банка. Нужно сделать 2 версии: обычную и для КПК. Спрашивают сколько будет стоить, а я - ни малейшего представления не имею. Может кто знающий изложит свои мысли? | |
|
|
|
|