|
|
|
|
|
для: PAT
(18.06.2008 в 11:43)
| | Спасибо, все уяснил :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: вялый
(18.06.2008 в 11:33)
| | >Единственный возможное решение я вижу такое: с помощью метода indexOf() искать позицию начала выделенного теста. А его конец высчитывать, прибавляя к найденному значению длину.
Ага... а как вы определите - что именно выделено в случае?
text text text text text text text
|
В каком смысле ПОЗИЦИЯ вам нужна?
Нужны индексы символов, с которых начинается и заканчивается выделение в тексте или же координаты "прямоугольника" выделения?
В первом случае учтите, что в разных системах будете иметь арифметические отклонения - из-за отсутствия/наличия символа возврата каретки при переносах строк.
Во втором случае учтите еще вариант выделения текста среди нескольких строк - где выделенной может быть перенесённая(-ые) строка(-и), т.е. де-факто будет несколько "прямоугольников". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(18.06.2008 в 01:49)
| | Вы не поняли, мне не нужен этот выделенный текст, и не нужны манипуляции с ним. Мне просто нужно узнать позицию этого выделенного текста относительно невыделенного, т.е. знать, где он начинается и где заканчивается.
Единственный возможное решение я вижу такое: с помощью метода indexOf() искать позицию начала выделенного теста. А его конец высчитывать, прибавляя к найденному значению длину. | |
|
|
|
|
|
|
|
| Задача такая: узнать в, какие именно символы выделены в textarea, от начала.
Для Gesko браузеров все вроде понятно - textarea.selectionStart и textarea.selectionEnd, а вот для IE я не могу найти решение :( | |
|
|
|
|