Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: ХЕЛП : как узнать - в каком textarea сейчас идет редактирование ??

автор: вялый   (27.09.2008 в 10:35)   письмо автору

для: rostechsnab   (27.09.2008 в 10:11)

можно например при событии onfocus вставлять в глобальную переменную имя textarea

<textarea id="textarea1" onfocus="isTextarea='textarea1'">
</textarea>

Ответить  

автор: rostechsnab   (27.09.2008 в 10:11)   письмо автору

Для простого редактора сообщений в новостной админке у меня есть несколько полей textarea (в одной форме).

Стандартные JS-функции (сделать bold, italic и т.д.) при нажатии на соотв. кнопку сначала должны выяснить - в каком из полей идет редактирование, затем включают нужные тэги.

Блин, меня заглючило - как определить -в каком именно textarea сейчас идет редактирование выдел. текста ???

Для начала я включаю пробежку по textarea-полям:
for(var obj=document.getElementsByTagName('textarea'), i=0;i<obj.length;i++)
и в цикле, собссно, и хочу выяснить - "куда" редактировать то (где находится выдел .текст)?

спасибо,
George

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования