Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: форма и Java script

автор: sim5   (19.02.2009 в 18:09)   письмо автору

для: jenvlasov   (19.02.2009 в 17:45)

Проупстил этот пост. Ну тогда передавайте в скрытое поле это значение и получайте на сервере. Из этого примера поймете что брать, а уж...

<script>
function fl(path) {
 alert(path);
}
</script>
<input type="file" onchange="fl(this.value)">

Ответить  

автор: sim5   (19.02.2009 в 18:03)   письмо автору

для: jenvlasov   (19.02.2009 в 17:50)

Я еще раз вас спрашиваю - зачем вам этот путь на сервере? Загрузив файл на сервер, например, изображение, к нему обращение будет уже про сетевому адресу, а не к компьютеру какого либо Васи к диску С:\.

Ответить  

автор: jenvlasov   (19.02.2009 в 17:50)   письмо автору

для: jenvlasov   (19.02.2009 в 17:45)

еще раз повторяю проблему:как из поля формы с кнопкой ОБзор,извлечь исходный путь файла и передать его методом POST в другой файл?Базы данных нет.

Ответить  

автор: jenvlasov   (19.02.2009 в 17:45)   письмо автору

для: sim5   (19.02.2009 в 17:38)

Во-первых, я создаю систему только для себя,пути к картинкам необходимы для того,чтобы я знал где какая лежит на винте,в каком разделе,чтобы эти картинки не искать по всему винту,а зная их исходный путь,без труда их найти.Сервер щас вообще не трогаем

Ответить  

автор: sim5   (19.02.2009 в 17:38)   письмо автору

для: jenvlasov   (19.02.2009 в 17:13)

И зачем вам нужен путь к файлу на локальном компьютере пользователя в базе?

Ответить  

автор: jenvlasov   (19.02.2009 в 17:13)   письмо автору

для: GeorgeIV   (19.02.2009 в 10:16)

как мне это реализовать?

Ответить  

автор: GeorgeIV   (19.02.2009 в 10:16)   письмо автору

для: jenvlasov   (19.02.2009 в 00:33)

Что то мне кажется, что таким способом, ты передашь сам файл, а не путь к нему. Получи путь и передай его как текстовое поле. Т.е скорей всего должна быть не кнопка SUBMIT, а кнопка с обработчиком, который возьмет из поля файл значение пути и передаст каким либо способом на сервер.

Ответить  

автор: jenvlasov   (19.02.2009 в 00:33)   письмо автору

Здравствуйте,уважаемые посетители форума!Помогите решить проблему:есть такая форма:
<form method="POST" name="forma" action="add.php" enctype="multipart/form-data">
Путь:<br>
<input type="file" name="kartinka" value="<?=$kartinka?>"><br><br>
<input type=submit name="button" value="Добавить"><br><br>
</form>
Поле,сопровождаемое кнопкой Обзор(type="file"), содержит полный путь к файлу,который я выбрал на своем жестком диске(файл-картинка).Мне необходимо передать этот путь из этой формы в файл add.php для последующего внесения в базу данных.Как это сделать?Возможно это сделать с помощью Java script?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования