Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Javascript не пашет в IE

автор: off-border   (05.10.2009 в 13:46)   письмо автору

для: mihdan   (06.06.2009 в 00:35)

Разница таки есть. столкнулся с такой же проблемой на локальном апаче. Скрипты хорошо работают в эксплорере и гугльхроме. В опере наотрез отказываются. Но когда этот же файл октрываю не через http://localhpost/имя_файла.хтмл а просто через "файл-открыть" в меню опера - скрипты работают без ошибок.

Ответить  

автор: mihdan   (06.06.2009 в 00:35)   письмо автору

для: EHOT611   (01.06.2009 в 20:07)

>Перепробовав все, я пришел к выводу, что эти ошибки возникают из-за какой-то разницы в настройках машин. Ведь на локальной машине никаких ошибок не выдается, а вот на хостинге...

какая разница где - код в браузере юзера исполняется

Ответить  

автор: EHOT611   (01.06.2009 в 21:19)   письмо автору

для: EHOT611   (01.06.2009 в 20:07)

Уфф. Проипавшись, извиняюсь за выражение, с обеда наконец найден корень ошибки.
Админы, который настраивали сервер и апач, в кодировке апача написали какого-то хрена невнятый cp1251, вместо windows-1251. Как заменил, сразу все стало работать как нужно.

PAT, спасибо что уделил нубу время xD

Ответить  

автор: EHOT611   (01.06.2009 в 20:07)   письмо автору

для: PAT   (01.06.2009 в 15:47)

Перепробовав все, я пришел к выводу, что эти ошибки возникают из-за какой-то разницы в настройках машин. Ведь на локальной машине никаких ошибок не выдается, а вот на хостинге...

У меня только в IE это ошибка, через FF и Оперу я зарегиться могу в этом скрипте и зайти на сайте.

UPDATE: Залил дупликат этого сайта на другой хостинг, там даже в IE работает.

Ответить  

автор: PAT   (01.06.2009 в 15:47)   письмо автору

для: EHOT611   (01.06.2009 в 13:30)

>В IE слева снизу появляется "Ошибка на странице"
Да, появляется такое сообщение, когда курсор покидает поле для ввода email'a (ONCHANGE).

>в FF и Опере все работает
Это вам показалось - в FF и Опере тоже не "пашет" и тоже возникает ошибка.
Можете проверить это в "Консоли ошибок".
(Если не знаете - как эту самую консоль открыть? - читайте http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=65489&page=1)

Одну вашу программную ошибку я вам укажу - посылаемое серверу значение VALUE из любого поля
(кое заполняет пользователь) необходимо кодировать методом encodeURIComponent (),
а вы этого не делаете. Вот здесь, например, надо прописать так:
http_requestX2.open('GET', 'functions/check_email.php?'+encodeURIComponent (url), true);
Соответственно, исправьте и во всех остальных аналогичных ваших функциях.

PS. Зачем вам НЕСКОЛЬКО абсолютно одинаковых по сути функций - я совершенно не понимаю...
но это уже вопрос ваших возможностей, как программиста :-)

Что до этой конкретной ошибки, то здесь ваша серверная php-программа проверки email'a
возвращает какой-то нечитаемый символ в конце фразы "Email не занят".
Браузер, пытаясь выполнить вашу команду
document.getElementById("RequestStatus3").innerHTML = http_requestX1.responseText;
не может интерпретировать этот нечитаемый символ и выдает ошибку синтаксиса.

PS2. У какого дурака вы подсмотрели использование протокола "javascript:" для событий тегов?
Этот протокол используется ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в атрибуте HREF тега A.
В абсолютно ВСЕХ браузерах по-умолчанию используется именно Javascript, поэтому
дополнительно указывать это браузеру НЕ НАДО - это просто засорение кода совершенно
лишними байтами.

Ответить  

автор: EHOT611   (01.06.2009 в 13:30)   письмо автору

Приветствую!

Столкнулся с непонятной проблемой. В IE 7 не работает javascript. Причем я тестил на локальной машине, все работало во всех браузерах (IE, FF, Opera), выложил проект в Инет, и в IE javascript'ы перестали пахать.
Зайдите на dedjus.ru через IE и откройте просто форму регистрации и введить в поле email что-нибудь или попробуйте нажать кнопку ВХОД. В IE слева снизу появляется "Ошибка на странице", в FF и Опере все работает. Не пойму, где копать, на локалке в IE ничего такого нет.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования