|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(29.08.2009 в 01:35)
| | А не проще ли в фотошопе сделать маленький рисунок градиента как текстуру с перетекаемыми краями? Я лично так делаю!)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TetRiska
(29.08.2009 в 02:29)
| | Поэкспериментировать с параметрами вашей картинки, дабы выяснить какая ее минимальная область необходима для того, чтобы создать впечатление единого фона, а не набора отдельных картинок. И не ресурсоемко вовсе получится... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dyadya
(29.08.2009 в 00:27)
| | благодарю сделал под себя :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2009 в 02:23)
| |
table.background { background: url(./image.jpg) no-repeat top center }
|
| |
|
|
|
|
 40.5 Кб |
|
|
(29.08.2009 в 00:19)
| | То, что получилось... | |
|
|
|
|
 721 байт |
|
|
(29.08.2009 в 00:10)
| | Прикрепляю вторую картинку. Делал по-быстрому чисто для примера (пример - рабочий). Если поиграться с градиентами можно достичь довольно интересных результатов. | |
|
|
|
|
 1.3 Кб |
|
|
(28.08.2009 в 13:41)
| | >Если я правильно понял, то ширина 1 пиксел, а длинна такая насколько растянут сайт по высоте?
1-я картинка: 1px -высота, ширина - максимальная, на которую Вы рассчитываете
2-я картинка: 1px -ширина, высота - опять же максимальная предполагаемая
>Немного не понял :( Собственно у меня диагональный градиент. Можете пример привести? Рисунок в самом верху прикреплен. Переход подобный должен быть, мне бы примерчик. спасибо
Вот так приблизительно я себе это представляю:
<html>
<head>
<style type="text/css">
* {margin: 0; padding: 0; border: 0;}
div {width: 100%; height: 100%; background-image: url(gr_v.png)}
body {background-image: url(gr_g.png);}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div></div>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2009 в 10:22)
| | > Вертикальный или горизонтальный градиент можно получить элементарно, используя для background-image однопиксельную полоску нужной длины залитую градиентом.
Если я правильно понял, то ширина 1 пиксел, а длинна такая насколько растянут сайт по высоте?
> Для получения диагонального градиента можно сделать две полупрозрачные полоски в формате PNG. Одну поместить background-image для body, вторую для div-а, растянутого на весь экран
Немного не понял :( Собственно у меня диагональный градиент. Можете пример привести? Рисунок в самом верху прикреплен. Переход подобный должен быть, мне бы примерчик. спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2009 в 16:46)
| | >это известно мне, но не подходит из-за ресурсоемкости
Вертикальный или горизонтальный градиент можно получить элементарно, используя для background-image однопиксельную полоску нужной длины залитую градиентом.
Для получения диагонального градиента можно сделать две полупрозрачные полоски в формате PNG. Одну поместить background-image для body, вторую для div-а, растянутого на весь экран | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2009 в 16:46)
| | проблема еще не решена :( | |
|
|