|
|
|
|
|
для: meggen
(28.11.2009 в 17:54)
| | Ну вы такие вопросы задаете, словно я хозяин ваших админов.
Может вы не знаете что такое авторизация, и начинать надо с этого? Тогда в раздел РНР, там уже искомина набита по этому вопросу.
А коли вы знаете это, значит вы знаете кто к вам заходит (по записям в cookies, по явному указанию логина и пароля...), так тогда какая проблема, зная что это админ, написать:
<a href='secret.php'>можно это</a>, если заместитель админа, то <a href='half_secret.php'>только это</a>?
Если вы будете запускать только по имени, прощай все - у вас все будут админами, все хозяевами.
then в РНР не используют. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.11.2009 в 17:50)
| | ну хорошо))) а как их не выводить то??
я имею ввиду как это в коде прописать:
name = имя_пользователя
if (имя_пользователя=="мегаадмин")
then ???????
else ??????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2009 в 17:51)
| | Вы своим пользователям где права прописываете? В базе, видимо. Вот и узнавайте кто к вам зашел и соответсвенно поступайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2009 в 16:00)
| | "Если уж так приспичило держать ссылки, то ссылки должны быть рабочими, но вести на одну и ту же страницу, на которой объяснить, что данный ресурс только для зарегистрированных пользователей "
А какой командой вообще проверять какой пользователь зашел?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2009 в 17:42)
| | >как запретить обычному админу переходить по ссылке мегаадмина?
не выводить эти ссылки. Этого достаточно. Вы же знаете права своих "адиминов" и юзеров, в чем проблема тогда, одним отдавать одни ссылки, другим другие, или на странице одной и тойже одним разрешать одно, другим другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(28.11.2009 в 13:35)
| | Valick, Вы предложили сделать так:
<a class="my_link" href="#">Гостевая книга</a> - для незарегистрированных пользователей
<a class="my_link" href="guesbook.asp">Гостевая книга</a> - для зарегистрированных
А как сделать, чтобы в зависимости от типа вошедшего пользователя, в исходниках прописывался тот или иной вариант? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2009 в 16:44)
| | Так, еще раз объясняю ситуацию. У меня много пользователей. "гостевая книга" - это я для примера написала, хотя и это тоже.
Допустим, другой пример: у меня есть мегаадмин, который правит пользователей и всю справочную инфу, и есть обычный админ, который работает с базой данных. Соответственно у них обоих есть доступ на страничку настроек, однако с этой странички один переходит по одним ссылкам, другой - по другим. Так вот, как запретить обычному админу переходить по ссылке мегаадмина?
Или зарег. юзеры могут общаться, к примеру. Тогда незарег. юзер может видеть ссылку на так называемый форум, но перейти по ней не может,т.к. она для него должна быть недоступной..
Может, я немного непонятно излагаю, что хочу, но вы уж простите, я начинающий веб-программист)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2009 в 16:00)
| | мне лично ничегонеприспичевало и приспичеватьнесобирается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2009 в 15:52)
| | Ваша ссылка ведет в начало текущей страницы, и вы это знаете. То что пользователь не зарегистрирован, еще не повод раздражать его бросками вверх страницы.
А гостевая она и то и гостевая, чтобы задавать вопросы, и регистрация не обязательное условие для нее. )
PS. Если уж так приспичило держать ссылки, то ссылки должны быть рабочими, но вести на одну и ту же страницу, на которой объяснить, что данный ресурс только для зарегистрированных пользователей (хотя это же можно разъяснить и на странице текущей, без всяких ссылок фантомов). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2009 в 13:36)
| | если зашел обычный незарегенный юзер, то ссылка на страничку "гостевая книга" была заблокирована (но при этом видна) | |
|
|
|
|