|
|
|
|
|
для: Loki
(08.11.2010 в 12:47)
| |
<style type="text/css">
.d1 {
background-color: #CCCCFF;
height: 200px;
width: 300px;
border: 20px solid #FF0000;
padding: 20px;
}
.d2 {
background-color: #CCCCFF;
height: 200px;
width: 300px;
}
</style>
<div class="d1"></div>
<div class="d2"></div>
|
Сравните в разных интернет обозревателях. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(09.11.2010 в 10:26)
| | ну я просто когда учился в технаре на ПОИТ, был этот предмет, года 4 назад. преподша еще тогда говорила что это модно, хотя css уже давным давно были :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(09.11.2010 в 10:16)
| | Нет... не "модным" это считалось, а вообще "единственно возможным".
Поначалу ведь CSS не было. Потому - только "таблицы".
Затем, когда браузеры стали CSS поддерживать, тоже в основном "таблицы", ибо далеко не все браузеры и не сразу стали поддерживать свойство float (а без него при вёрстке - никак). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2010 в 09:57)
| | а раньше почти все так верстали и это считалось модным :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2010 в 14:30)
| | некоторые просто верстают не кроссбраузерно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(09.11.2010 в 05:58)
| | Потому что таблица это средство структурирования контента, а не средство верстки оформления. То что ее используют для создания дизайна - хак чистой воды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2010 в 05:56)
| | Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство. Эрик А. Мейер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2010 в 21:58)
| | Почему тогда таблицы работают иначе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(08.11.2010 в 22:16)
| | А вот прочитал этой осенью от корки до корки умную книжку по CSS.
А что за книжка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2010 в 07:50)
| | >что при указании padding'a приходится уменьшать ширину или высоту div'a на соответствующую величину.
Я тоже раньше с этим путался, недоумевал, на браузеры списывал. Думал почему у меня ширина дива с бордерами и пэддингами не такая, какую я указал в атрибуте width? А вот прочитал этой осенью от корки до корки умную книжку по CSS. Оказалось все правильно, все по стандарту, все по Основам визуального форматирования. Итоговая ширина блочного элемента равна:
ширина левой рамки + ширина левого отступа (padding) + ширина контента (width) + ширина правого отступа + ширина правого отсупа.
До этого верстал таблицами, сейчас пробую блочную верстку. Особого восторга пока не испытываю.
PS Если не хотите, чтобы рамка (border) влияла на ширину элемента - пользуйтесь контуром (outline), очень хорошая штука для выделения различных элементов, когда верстаешь. | |
|
|
|
|