|
|
|
|
|
для: sim5
(27.11.2010 в 19:16)
| | Вы меня улыбаете :)
Прежде чем говорить, что все плохо, нужно найти хоть один повод | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kosta_in_net
(27.11.2010 в 18:06)
| | Райдуйтесь, коли у вас все Ок. Вот только если вы не знаете хорошо предмета (о чем вы сами упомянули), то не надо мне втирать по мозгам, что все в нем у вас на 5. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 20:44)
| | Обсуждение "да/нет" большого смысла не имеет. А вот мой яваскрипт отменно работает именно потому, что я не использую чужие скрипты. Рассуждая о грузности, стоило бы посмотреть, действительно ли скрипты грузные. В 2003-2005 я написал практически все, что мне нужно на яваскрипт и, с тех пор, ничего существенного делать на нем не приходится. Поэтому я напрочь его забыл.
Готовых шаблонов я не использую так как то, что нужно мне, никто лучше меня не сделает. И если я иногда задаю вопросы, то только потому, что работая сразу с CSS, HTML, Javascript, .htaccess, PHP, SQL (не считая еще нескольких языков программирования под виндовс), не могу досконально знать все. На это просто не хватает времени. Я вообще сомневаюсь, что есть кто-то, кто знает все досканально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 21:15)
| | ну я то не спорю, сайт нормальный, сайт как сайт :)
но такой же как и многие другие :)
и это кстати, не значит плохо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(26.11.2010 в 20:58)
| | Какие обиды? :)
Но мой сайт ОЧЕНЬ хороший :)
Разве я показал бы его, если б считал плохим? ;)
А удивлять я вовсе не собирался. Просто иногда меня принимают за новичка. Вот и показал, что это не так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 19:50)
| | уж простите, к продвижению этого сайта я отношения не имею , а информацию туда заливает только заказчик. причем сайт работает именно так как он хотел. плюс бикини был сделан в свободное время менее чем за месяц. так вот...к чему я это всё скинул.. к тому что вы написали, что делаете такие сайты, с акцентом на то, что это ваш сайт очень хороший, и что вот какой вы молодец, что умеете и т.п. а я всего лишь ответил что это обычный сайт и здесь никого этим не удивишь, да и не надо этого (никаких в этом камней не было, кстати).
естественно не мог же я в ответ не привести ссылки, а то даже страшно представить что бы вы обо мне подумали :)
p.s надеюсь без обид | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 19:50)
| | Когда кажется, тогда крестятся, а я несуеверный.) Я лишь хотел сказать, что упрощение понятий может привести к ошибкам, а тем более не знание материала. Вот об этом я вам и сказал, без всякого кажущегося.
Нет в компьютере понятия Да/Нет, если вы подразумеваете логику на которой он работает. Есть только логический 0 и логическая 1, будут ли они просто таковыми, скажем так "пассивными данными", либо это будет некое утверждение, как "да/нет", это уже решается на уровне микропрограммного кода процессора и чипов, на которых собран компьютер, а также программистом пишущем для него программы. Но кроме логических 0 и 1 существует еще очень важное третье состояние логики - "выключено", и без этого состояния невозможна работа уже самого процессора, его узлов, они не смогут использовать общую шину данных, адресов. Тоже самое и у переферийных устройств по отношению к процессору. Вот вам и "третьего не дано".
Что вы там написали, чего еще напишите, это не так важно, тем более чем хвалится, если вы сами говорите "что несмотря на некоторые пробелы в знании яваскрипта, делаю сайты, которые, в том числе, интенсивно используют этот самый яваскрипт". Чтобы ваш JS при этом отменно работал, вы должны либо использовать чужой и качественный, либо писать свое, но настолько грузное и изобилующее излишеством, что трудно будет сказать по такому коду, что он "гут". Собственно написать сейчас можно что угодно, при этом вообще имея слабые представления не только в JS, серверных языках, HTML, но и вообще обо всем. А что готовых шаблонов в сети куча, готовых скриптов/движков тоже немало, там выдрал кусок, там еще, склеил, поскакал по формам, поспрашивал немного "а почему?", подправил и будет работать.
Но коли у вас есть знания, это хорошо, пишите ну слава богу, но вы "ополчились" на того, кто в отличии от вас владеет JS по полной программе, и заметьте, при этом своими сайтами не козыряет, дабы сказать, что, а пофигу что там ляп, зато красиво. Вам заметили верно, а вы не захотели понять того, о чем вам сказали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(26.11.2010 в 17:52)
| | И что, bikini.by чем-то лучше? Миниатюры по 160 килобайт это хорошо? Неудобство помещения товара в корзину, это хорошо? Поиск, который не всегда работает http://shop.bikini.by/category.php?store=1&category=search&searchword=7890873040547&x=7&y=11 это хорошо? Хотя реально искомый товар есть http://shop.bikini.by/product.php?store=1&category=34&product=156
Или, может быть, хорошо то, что входная страница магазина http://shop.bikini.by/store.php?store=1 со всеми потрохами весит 425 килобайт, в основном из-за того, что кто-то не догадался, что миниатюры не должны иметь размер в 600 пикселей?
Вот именно bikini.by действительно банально. Не ужасно, но именно банально и имеет ряд недоработок. Сравнение тут не в вашу пользу.
А по поводу хвалиться и меряться: кто тут хвалится? Я показал, что, несмотря на некоторые пробелы в знании яваскрипта, делаю сайты, которые, в том числе, интенсивно используют этот самый яваскрипт. И что, хотя я местами и не знаю чего-то (а кто знает ВСЁ?), на деле я не такой новичек, как, судя по всему, показалось sim5. А то, что вы считаете, что я хвалюсь указывает лишь на ваши собственные грешки. Ну а после того, как вы кинули камень в мой огород, мне и стало интересно, кто ж этот Великий Мастер, для которого работы, котрые я считаю хорошими, являются посредственностью.
И что оказалось? Великий Мастер оказался мастером только по части кидания камней.
Так что, прежде чем ругать других, поругайте себя за собственную халтуру.
Что касается www.autopart.by - хороший современный сайт, приятное исполнение... Но это коллективная работа, да еще и с использованием сторонних модулей (например, jquery). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 17:43)
| | вот http://www.bikini.by делал всё сам (кроме дизайна, дизайн заказчик предложил взять у поставщика) в прошлом году. сейчас все делаем в команде. кое-что из последних http://www.autopart.by почти все написано мной.
p.s хвалиться и меряться всякими органами не интересно. я ответил тогда вам к тому, что вы здесь никого из присутствующих не удивите тем, какие вы сайты делаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 10:47)
| | А то, что не все так плохо, как могло показаться :) | |
|
|