Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Загрузка текста при клике на ссылку

автор: thisismy   (21.08.2013 в 22:28)   письмо автору

для: sega_z   (28.05.2012 в 21:44)

Насколько я понял, нужно скрыть номер телефона от всяких роботов, чтоб человек, если ему нужно, мог отобразить номер, щелчком по ссылке.
Чтобы номер не присутствовал на странице, его нужно брать аяксом, типа:
<span onclick="ajax(this);">Показать</span>
<script type="text/javascript">
function ajax(ob){
// тут пропущены коды аякс-получения данных
ob.innerHTML=req.responseText;
}
</script>

Но можно упростить, так как нет ничего страшного, если номер будет в самом скрипте:

code]<span onclick="ajax(this);">Показать</span>
<script type="text/javascript">
function ajax(ob){
// без всяких аякс-получений
ob.innerHTML='тут номер';
}
</script>[/code]
Думаю, никакой робот не станет искать номера телефонов внутри яваскрипта

Ответить  

автор: softtimer   (21.08.2013 в 14:53)   письмо автору

для: sega_z   (28.05.2012 в 21:44)

Вот пример как сделать всплывающие блоки с текстом из БД, там всё описано.

Ответить  

автор: sega_z   (30.05.2012 в 15:24)   письмо автору

для: confirm   (30.05.2012 в 13:55)

Ваши негативные домыслы и не более того, прошу вас оставить при себе.
Если у вас плохое настроение или ощущение что вокруг одни злодеи, я то тут причем?

Все что мне нужно я услышал, благодарю за информацию!
Всего вам доброго!

Ответить  

автор: confirm   (30.05.2012 в 13:55)   письмо автору
995 байт

для: sega_z   (30.05.2012 в 13:30)

На изображении из вашего профиля. Как видите, хозяева этого форума не светят ваш адрес, который вы им доверили, не только для ботов, но и для других пользователей форума. И именно такой подход корректный.
Ваше сравнение с покупкой авто неудачное, уже потому, что в подобных договорах, как то и получение кредита, зачастую и дурят людей, указывая то, что очень важно для заключающего договор, мелким шрифтом, со сноской где-то там на задворках.
Вот ваш соглашение подобно как раз такому договору-обману. Человеку свойственно ошибаться, человек не всегда может оценить последствия своих поступков, которые могут быть весьма плачевные.
Получается, что человек вам доверил, а вы его доверие тиражируете для всех.

Вы спрашивали не о том, как скрыть, а как вывести, и в вашем выводе нет условий. Другими словами, мне доступны телефоны всех ваших пользователей, а как раскручивают на деньги по телефону надо рассказывать?

Ответить  

автор: sega_z   (30.05.2012 в 13:30)   письмо автору

для: confirm   (30.05.2012 в 13:13)

> ... будет вежливо предложить выбрать - показывать его для других или нет.

Да с чего вы взяли, что я против того, чтобы пользователь сам делал выбор, что именно показывать на каком либо сайте. Именно поэтому я спросил у вас, как можно скрывать номера пользователей от посторонних, именно поэтому модераторы сайтов не позволяют указывать контактные данные в тексте, а только в специально отведенных для этого полях!!!

>Покупка авто, это совсем иное.

Я о том, что если человеку не понравится соглашение, то он и не станет размещать свою информацию на сайте и никто его в этом не будет принуждать.

Ответить  

автор: confirm   (30.05.2012 в 13:13)   письмо автору

для: sega_z   (30.05.2012 в 13:01)

А у вас есть выбор? Не видно. Выбор это возможность выбора, и если мне необходимо разместить у вас свой адрес, телефон, к примеру для связи со мной, то будет вежливо предложить выбрать - показывать его для других или нет. Вот это выбор, а о каком вы бреде говорите, я не понимаю.
Нет у вас выбора, у вас только ваше условие. Покупка авто, это совсем иное.

Ответить  

автор: sega_z   (30.05.2012 в 13:01)   письмо автору

для: confirm   (30.05.2012 в 02:11)

>То есть вы насильно заставляете пользователя согласиться на использование вами его личных данных?

Что за бред вы пишите, вроде умный человек?

Насильно заставлять, это года у человека нет выбора.

Например, если вас не устроит договор купли-продажи автомобиля, разве вы станете его покупать?
А без договора вам автомобиль никто его не продаст. И заставлять вас его покупать никто не будет.

Ответить  

автор: confirm   (30.05.2012 в 02:11)   письмо автору

для: sega_z   (30.05.2012 в 01:45)

>Вообще то все правовые вопросы решаются и заносятся в "Пользовательское соглашение" до получения от пользователей какой либо информации. И пока пользователь не согласится с этим соглашением и не даст согласие на обработку его персональных данных, он не сможет занести на сайт какую либо информацию. В этом соглашении так же есть информация о возможной обработке информации пользователя поисковыми системами.

То есть вы насильно заставляете пользователя согласиться на использование вами его личных данных? Можно конечно и так, но согласитесь, что определять пользователем что из его данных вы можете выставлять, это куда более корректное отношение к пользователю, нежели ваше?

>Вот например, если я напишу на этом форуме свои персональные данные, они могут появиться в поиске Яндекса? Смогу ли я через месяц удалить всю свою информацию с этого сайта?

Этот вопрос не мне адресуйте, а владельцам этого форума.

>Если человек сам изъявил желание показать свою информацию всем окружающим его людям, то почему ему в этом нужно препятствовать.

Судя по первому абзацу вашему, это не его желание, это вы его в такие рамки ставите.

>По моему я наоборот пытаюсь решить вопрос об ограничении обработки информации поисковыми системами.

Именно для защиты персональной информации пользователей и делают в первую очередь запрет на индексацию поисковыми системами личной информации. Чтобы она хранилась только в том месте, куда её разместил пользователь.

Я ваш пользователь Бонд, и поместил свой номер телефона 007. Я, и только я, имею право сообщить его только для Пуаро, а остальным нет.

Вы же сосредоточились исключительно на поисковиках (сюда же отнести ботов-паразитов), считая, что вывалить это для остальных пользователей можно. Среди пользователей может оказаться паразит куда страшнее кеша поисковика.

А правы ли вы? Вряд ли, лично я бы плюнул на ваше "соглашение" будь вы даже самый уникальный из всех уникальных в сети, и ушел. Знаете ли, распоряжаться тем, что принадлежит только мне, на что имею права только я, "на халяву" другим, даже под обещание "у нас все ОК в этом плане", я не дам. И ваши аргументы описанные выше не есть хорошо, есть плохо, даже омерзительно. Ссылка на то, что тем не менее у вас есть пользователи не принимается.

Aja, это не язык программирования.

Ответить  

автор: sega_z   (30.05.2012 в 01:45)   письмо автору

для: confirm   (30.05.2012 в 00:03)

Вообще то все правовые вопросы решаются и заносятся в "Пользовательское соглашение" до получения от пользователей какой либо информации. И пока пользователь не согласится с этим соглашением и не даст согласие на обработку его персональных данных, он не сможет занести на сайт какую либо информацию. В этом соглашении так же есть информация о возможной обработке информации пользователя поисковыми системами.

Вот например, если я напишу на этом форуме свои персональные данные, они могут появиться в поиске Яндекса?
Смогу ли я через месяц удалить всю свою информацию с этого сайта?

Если человек сам изъявил желание показать свою информацию всем окружающим его людям, то почему ему в этом нужно препятствовать. Пожелал удалить всю свою информацию - пожалуйста, все для него.

Человек, который сам на заборе написал свой номер телефона или другие контактные данные понимает, что его номер может записать любой другой человек или передать третьему лицу и вряд ли будет потом обвинять в этом забор, да и забор в принципе не в чем и не виноват, т.к. человек сам опубликовал свою информацию.

>Как видите, вы должны думать не только о том, что, как, и где вывести, но и о других вопросах - в первую очередь не об аппетитах поисковиков, а правах пользователя.

По моему я наоборот пытаюсь решить вопрос об ограничении обработки информации поисковыми системами.

Именно для защиты персональной информации пользователей и делают в первую очередь запрет на индексацию поисковыми системами личной информации. Чтобы она хранилась только в том месте, куда её разместил пользователь.

Тем более бывают случаи, когда люди допускают ошибки в номере своего телефона и выставляют его публично, в итоге он попадает в поисковые системы, а у этого номера есть свой хозяин и что тогда, его номер разойдется по всем поисковым системам и он замучается их оттуда убирать.

Если я иногда называю себя тупым в программировании, т.к. не учился этому (для меня это своего рода хобби), это не значит что я тупой в остальных вопросах.

И вообще разве поисковики спрашивают разрешение на копирование информации с сайтов в свою базу данных?

Че то тема не совсем по теме пошла. Эту тему можно раздуть на много страниц и все равно у каждого собеседника будет свое мнение, я не любитель подобных дискуссий.

Огромное вам спасибо, за очередную помощь с кодом!!!

Но изучением AJAXа я наверно все таки займусь, как будет время, очень удобный язык программирования, в будущем пригодится!

Ответить  

автор: confirm   (30.05.2012 в 00:03)   письмо автору

для: sega_z   (29.05.2012 в 23:50)

Ну Яшка вообще-то начал шерстить такие запросы, так что в этом плане ajax не спасение. Скрыть можно и без ajax, но...

Если говорить более серьезно, то у меня есть не только домашние задания, но и вопросы к коду отношения не имеющие, но которые тоже требуют ответа. Например, судя по логике "отправить сообщение", речь идет не о себе любимом, так как отправлять самому себе так же глупо, как и отвечать самому себе (заметили, что на этом форуме вы не можете редактировать свое сообщение, если на него уже есть ответ, но тем не менее разрешено "отвечать себе", это как болезнь - разговаривать с собою).

Следовательно речь о другом пользователе. Вот и возникают вопросы, но из правовой области:
а) как вы считаете, являются ли такие личные данные как номер телефона, icq, emal, адрес, и т.п., публичными данными?
б) кто должен разрешать вывод этих данных - вы или их владелец?
в) помещение пользователем таких данных в базу, это автоматическая передача прав на их использование вам, или же нет?
г) если вы понимаете, что это не публичные данные, то почему вы их выставляете?
д) если понимая конфиденциальность этих данных и кто решает вопрос об их публикации, почему ваша таблица не содержит условие пользователя, определяющее разрешение на вывод их?

Как видите, вы должны думать не только о том, что, как, и где вывести, но и о других вопросах - в первую очередь не об аппетитах поисковиков, а правах пользователя.

Не ждите готовых скриптов, которые на 100% тютелька в тютельку вам подходят, так как не все из вашего известно. Обычно пишутся "тезисы", которые нужно подправить, зачастую лишь слегка. А я вам "разжевал" все, от и до. Вам только осталось бы дописать в самом начале кода вашей страницы следующее:
<?php
if(isset($_GET['aid'])) {

$id = (int)$_GET['aid'];

$v = (int)$_GET['v'];

//и запрос к базе, самым простым способом

$q mysql_query("SELECT `phone`, `icq` FROM `table` WHERE `id`=$id");

$q mysql_fetch_row($q);

header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); //необходимо для текстовых данных

echo $q[$v-1];
   exit; 
}
?>

Надеюсь, вы бы сами cмогли добавить к этому проверку удачного запроса, наличие таковых значений, и истинны ли $id и $v, и необходимо ли вообще делать запрос. Но вы на этом споткнулись, не говоря уж о js-коде, в котором вам желательно было понять всего три строки.

Но сначала ответьте себе на "правовые" вопросы, а уж потом...

Вот так вот, и никак иначе.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования