Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Скролл

автор: akmal   (22.06.2012 в 15:34)   письмо автору

для: ЯСА   (22.06.2012 в 13:20)

>а вы обозвали "длинНой страницы")

Я не обзывал, просто в JS у меня нет таких познаний, чтобы использовать такие термины как scrollHeight и поэтому я использовал наиболее понятное для себя словосочетание

>Но предупреждаю -- я уже много-много раз здесь просил товарищей объяснить их задачу по-русски. При этом всякий раз просил - расскажите вначале об этой своей задаче своим бабушке/внучке/Жучке/мышке... и пишите сюда именно теми словами, которые дошли до них...
>Чаще всего люди после этой моей просьбы впадают в ступор. Видимо, выясняют для себя, что ВООБЩЕ НИКТО не понимает - чего же они, собственно, хотят добиться :-))

Честно говоря, ситуация именно в моем случае очень специфична, поэтому объяснить ее, немного затруднительно для меня. Я постарался донести суть проблемы, не прибегая к объяснению всей ситуации и думаю, что это явилось причиной нашего не взаимопонимания.

Потратив значительное время я так и нашел решение своей проблемы, но все же спасибо за старание помочь.

Ответить  

автор: ЯСА   (22.06.2012 в 13:20)   письмо автору

для: akmal   (22.06.2012 в 07:50)

>"поэтому неизвестно где именно будет приближение к концу"

На вопрос - "где именно будет..." - ответить легко: будет это на странице :-))

Из триады вопросов - "Что? Где? Когда?" - вами был выбран самый неудачный.
-----

Мой код - это реализация стандартного "новомодного" интерфейса, когда прокрутка страницы пользователем вниз до самого конца (почти) вызывает добавление контента. И, соответственно, функция showlastfeeds () добавляет вниз страницы этот самый дополнительный контент и, опять же - соответственно - условие кода перестаёт исполняться (до следующей максимальной прокрутки скроллбара вниз пользователем).

Однако, как я теперь предполагаю - у вас какая-то иная задача. Например, пользователь двигает мышью вверх-вниз какой-нить объект, что приводит к перманентному изменению высоты содержимого страницы (того, что именуется свойством scrollHeight, а вы обозвали "длинНой страницы"). Или что-то ещё...

В данном случае помочь вам затруднительно, ибо данных не хватает: здесь необходимо чётко представлять себе задачу, в том числе надо знать - что именно делает функция showlastfeeds (). От этого зависит способ её вызова.
Если сможете русскими словами описать свою задачу (так, чтобы понятно было любому и без дополнительных расспросов/уточнений), то постараюсь помочь.

Но предупреждаю -- я уже много-много раз здесь просил товарищей объяснить их задачу по-русски. При этом всякий раз просил - расскажите вначале об этой своей задаче своим бабушке/внучке/Жучке/мышке... и пишите сюда именно теми словами, которые дошли до них...
Чаще всего люди после этой моей просьбы впадают в ступор. Видимо, выясняют для себя, что ВООБЩЕ НИКТО не понимает - чего же они, собственно, хотят добиться :-))

Ответить  

автор: akmal   (22.06.2012 в 07:50)   письмо автору

для: ЯСА   (21.06.2012 в 23:47)

Спасибо, это то я могу))) Но у меня постоянно изменяется длинна страницы, поэтому неизвестно где именно будет приближение к концу. Не можете подсказать как бы это мне реализовать?

Ответить  

автор: ЯСА   (21.06.2012 в 23:47)   письмо автору

для: akmal   (21.06.2012 в 16:03)

<body onscroll="with (document.body) if (scrollHeight - scrollTop - clientHeight <= 123) showlastfeeds ()">

123 - неотрицательное число, равное "приближению к концу страницы" в пикселах.

Ответить  

автор: akmal   (21.06.2012 в 16:03)   письмо автору

Ребят нужно сделать так что бы при приближении к концу страницы исполнялась некая функция, к примеру showlastfeeds()

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования