|
|
|
|
|
для: ЯСА
(02.08.2012 в 19:06)
| | >-- функция getClientHeight () не определена
определена, я показывал Вам её раньше, не убирал из кода.
>-- использовать свойство clientHeight для объекта document.getElementById ('header') - глупо.А если у него паддинги по вертикали по 20 пикселей и бордеры? Из расчёта "потеряются" более 40 пикселей. К этому стремитесь? :)
В том-то и дело, что паддинги не учитывались и при паддинге в 1% блок перелезал через низ ровно на 2%.
>вы вовсе не понимаете сути своей же задачи.
буду крайне признателен, если объясните мне суть моей же задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexander95
(02.08.2012 в 12:37)
| | Это - НЕрабочий вариант:
-- функция getClientHeight () не определена
-- использовать свойство clientHeight для объекта document.getElementById ('header') - глупо.А если у него паддинги по вертикали по 20 пикселей и бордеры? Из расчёта "потеряются" более 40 пикселей. К этому стремитесь? :)
Кроме того, ваша фраза "содержимое блока будет куда больше body.clientHeight" свидетельствует о том, что вы вовсе не понимаете сути своей же задачи.
document.body.clientHeight - это высота открытого окна браузера (минус скроллы окна, минус бордеры окна же и минус верикальные паддинги).
По исходному заданию блок надо растянуть вниз до края окна.
Мой код его растягивает.
Ваш - совершенно не понимаю, что делает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 15:16)
| | Вы совсем не учли тот случй, когда содержимое блока будет куда больше body.clientHeight.
Вот рабочий вариант:
<body onload="with (document) {getElementById ('main').style.height = (getClientHeight() - getElementById ('header').clientHeight) + 'px';};">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 15:13)
| | >"В моём примере это не работает. Хотя структура сохранена ПОЛНОСТЬЮ. Да, Ваш пример у меня работает."
Вывод: у кого-то кривые руки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 15:11)
| | В моём примере это не работает. Хотя структура сохранена ПОЛНОСТЬЮ. Да, Ваш пример у меня работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 14:59)
| | Таки работает.
И здесь не найдётся ни одного человека, в чьём браузере это бы не работало.
Так что...
Птицу "петух" знаете?
Вот его берите и е...те ему мозг, ладно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 14:50)
| | Таки не работает :<
Бегунок вообще не появляется, блок уходит вниз до конца контента. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 14:40)
| | Невнимательны вы.
Цитирую себя же:
<div id="test" style="background: aqua">А это для проверки работы скролла растянем на пять тысяч пикселей</div>
|
Проверили? Убедились в работоспособности?
Убирайте теперь и сам тестовый <DIV>, и упоминание о нём в скрипте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 14:12)
| | getElementById ('test').style.height = '5000px'
это что? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2012 в 14:02)
| |
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style>
html, body {height: 100%; overflow: hidden; margin: 0}
</style>
</head>
<body onload="with (document) {getElementById ('dn').style.height = (body.clientHeight - getElementById ('dn').offsetHeight) + 'px'; getElementById ('test').style.height = '5000px'}">
<div id="up" style="background: lime">Высота свободная,<br>определяется внутренним содержанием</div>
<div id="dn" style="overflow: auto; background: silver">Растягиваем по высоте до края окна<br>
<div id="test" style="background: aqua">А это для проверки работы скролла растянем на пять тысяч пикселей</div></div>
</body>
</html>
|
Использовать ТЕГ.style.height в правой части можно в одном-единственном случае - если непосредcтвенно в теге указано style="ЧТО-ТОpx" | |
|
|
|
|