|
|
|
|
|
для: ЯСА
(08.10.2012 в 23:49)
| | class - это атрибут для указания стилей, в этом его основное предназначение
Так я так и использую но IE 7 это IE 7, там это у меня не сработало ))) А с ID работает )))
В общем понял, спасибо за приятную дискуссию )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hk416
(08.10.2012 в 23:25)
| | "повесть" нормальная
если непонятно, то поясню - эта "повесть" говорит о здоровом консерватизме
когда придумали css, стало понятно, что тег <i>text</i> вовсе не нужен
ведь можно прописать <span style="font-style: italic">text</span> - и результат будет неотличим
аналогично и с тегом <b>text</b> -- <span style="font-weight: bold">text</span> делает то же самое
однако, а что делать со страницами, где уже есть теги <i>, <b>, <strong>, <u>, <font>...?
правильно, всякое новое не должно убивать старое, необходимо совмещать новые возможности со старыми достижениями
вот разработчики браузера Netscape - самого лучшего и самого популярного в своё время - взяли, и в новой версии отказались от собственного тега <layer> и вовсе перестали этот тег поддерживать
все страницы, написанные с этим тегом, в новой версии Netscape теперь показывают вместо <layer> непонятно что
и в результате... сам браузер Netscape фактически умер, его доля нынче - сотые доли процента
так и Советский Союз, "разрушив всё до основанья" в 1917 году, "наш новый мир" не построил, а сам приказал долго жить...
английский язык, английская культура, английская литература и спорт... именно потому так развиты в мире, что именно англичане - вынужденно, из-за минимального количества территории и ресурсов - стали поддерживать не только новое, но и беречь старое
основа английского общества - традиционализм
и именно поэтому они - консерваторы и традиционалисты - лучшие и во всём НОВОМ
всемирная сеть интернет - она придумана как раз англичанином, Тимом Бернерсом-Ли
-----
поддерживать традиции - лучшее, что придумало человечество
новое не должно быть "хорошо забытым старым", потому что старое ни в коем случае забывать нельзя
старое надо поддерживать и лелеять...
------
class - это атрибут для указания стилей, в этом его основное предназначение
использовать его для идентификации тега можно - но в единичных случаях, и не в качестве основной системы
потому как для этого есть атрибут id | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯСА
(08.10.2012 в 21:20)
| | В принципе мне понравилась эта повесть, я просто задавал вопрос какого толка, что то типа, только у меня это происходит, или у всех также, что то типа не сошел ли я сума ? И ещё хотел сказать, что лично у меня в программе использовалась и то и то только для разных целей, что то типо class для определения стилей, а по ID динамически удалял посты. Просто теперь придется в каком то смысле отказаться частично от class, и определить стили по ID, благо сегодня переписал код динамического удаления, без использования id.
По поводу Доминантной Расы, как мне кажется доминировать на земле могут только умные люди, и вот как раз над дураками они и доминируют. Умный просто не позволит доминировать над собой. А дураки как раз ходят стадом, под чьим то руководством так как своего мнения и пути у них нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hk416
(08.10.2012 в 21:05)
| | история вопроса такова:
1. сначала придумали html
2. потом придумали css
3. чтобы облегчить внедрение css на страницах, в html ввели атрибут class. И сразу договорились, что одно и то же значение class можно присваивать одновременно множеству тегов на странице - это посчитали удобным
4. затем придумали javascript
5. через атрибут class однозначно идентифицировать тег нельзя, потому что одно и то же значение class можно присваивать нескольким тегам. Придумали поэтому атрибут id и ввели его в html. Договорились каждому тегу на странице давать свой уникальный id
-----
всё это происходило ещё в прошлом веке - и окончательно устаканено было в спецификациях к 1999 году
однако, в 2006 году идиот Джон Резиг, придумавший программу для дураков под названием JQuery, решил зачем-то вернуться в прошлый век и использовать class для идентификации тегов.
Хотя, может быть, он такого вовсе и не хотел - а просто для удобства реализовал отбор элементов по селектору className
но дураки, как известно, - доминантная раса, они посчитали, что идентификация по имени class - это самое то... встречал программы, где вовсе нет id, а только class... удобно, говорят дураки - можно и идентифицировать тег, и заодно стиль ему указать...
именно поэтому в 2012 году народ возмущается - а почему это где-то в каких-то браузерах не понимают идентификации по атрибуту class
и даже удивляются - разве такое может быть?
корпорация W3C до последнего сопротивлялась давлению дураков-почитателей JQuery, но в конце-концов и она была вынуждена уступить массовому безумию - метод getElementsByClassName () теперь уже легализован
-----
id - это фамилия_имя_отчество человека
class - это цвет его волос
и Иванов, и Петров, и Сидоров - все они могут быть одного class = рыжие, но ФИО у них у всех - разные
почитатели JQuery решили, что лучше людей не называть по именам-фамилиям, а обзывать их "брюнет1", "брюнет2",.. "рыжий15",.. "лысый21"... | |
|
|
|
|
|
|
| В общем приветствую вас уважаемые товарищи, тут такое дело. В общем пишу динамический сайт, и там на странице динамически с помощью Аякса и Скрипта появляются новые сообщения. В общем до этой проблемы выяснилась интересная штука. Стили этих сообщений я привязывал по атрибуту class. В всех браузерах все нормально отображалось, а вот в IE7, ноль эмоций на стили, будто их и нет. А вот привязка по атрибуту ID все работает, из за этого конечно пришлось много додумать, так как там непростая система добавлений удаления постов, но вопрос интересный, у всех ли кто это мог видеть было также? Повторюсь речь идет не об печать с помощью PHP, а о печати с помощью создания JS. | |
|
|
| |
|