Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Делаю экзаменационные билеты по курсу HTML+CSS+JS. Зацените

автор: hk416   (01.11.2012 в 18:50)   письмо автору

для: ЯСА   (01.11.2012 в 18:43)

Включили 2 раз заднюю, ну что же всю ясно. Ваши студенты, вы даже название Вуза побоялись сказать, а каких студентах речь идет, о мифических???

Оберег от сглазу не забудьте купить, а то есть Москали которые в Питер иногда ездят. В общем бойтесь дальше, а лучше в Москву к нам приезжайте. уму разуму нас поучите, если получится.

Ответить  

автор: ЯСА   (01.11.2012 в 18:43)   письмо автору

для: hk416   (01.11.2012 в 17:23)

>Статью считаю гавном...

вы про какую-такую "статью" сейчас написали?
вы про ссылку, что я дал?

извините, претензий по поводу вашего незнания английского языка я вам предъявить не имею права - не моё это дело
но пользоваться хотя бы гугль-транслейтом вы должны уметь

самая первая строка страница переводится так - http://translate.google.com/#en/ru/This%20section%20contains%20reference%20information%20for%20the%20Dynamic%20HTML%20%28DHTML%29%20API.

так что это никак не "статья", а довольно хорошо структурированный справочник по DHTML для браузера MSIE

и расположенный на официальном сайте Майкрософта
так что предъявлять Майкрософту претензии, что он не пишет ещё и о своих конкурентах - оно как бы глупо, не находите

аналогичная документация от Mozilla структурирована вообще ужасно - зайдите, попробуйте разобраться - https://developer.mozilla.org/en-US/docs/
-----

по поводу вашего кода скажу только одно - мои студенты такого мне никогда не принесут

хрен = чего-то-там (тот же хрен) - так пишут дети мелом на асфальте, но не программисты

Ответить  

автор: hk416   (01.11.2012 в 17:23)   письмо автору

для: ЯСА   (01.11.2012 в 16:01)

сиречь DHTML без javascript'a не живёт

немножечко ошибся,соглашусь что DHTML это динамическая комбинация HTML, CSS , JS.

Статью считаю гавном(имеется ввиду если лазить там по всем ссылкам) так как, нужно постоянно помнить что она будет на 100% справедлива только к браузерам серии IE. Жаль что люди не умеют договариваться, и касательно JS нет до сих пор утвержденных единых стандартов.

К стати если вы спец то скажите вот код JS. и он по логике должен работать , но он не работает как нужно.

<script type="text/javascript">

window.onload = function ()
{

var password = document.getElementById('password');
  var re_password = document.getElementById('re_password');

password.onkeydown=protect_password;
  re_password.onkeydown=protect_re_password;
 }

function protect_password()

var status2 = document.getElementById('status2');
if(/^[a-z0-9]{4,10}$/i.test(password.value)){
    status2.style.color = "green";
    status2.firstChild.nodeValue="Правильный формат!!!!";

else {
    status2.style.color = "red";
    status2.firstChild.nodeValue="Неверный формат!!!!";
}
}

function protect_re_password()

var re_password = document.getElementById('re_password');
  var status3 = document.getElementById('status3');

if(password.value!=re_password.value){
        status3.style.color = "red";
        status3.firstChild.nodeValue="Пароли не совпадают!!!!";
        }    

if(password.value==re_password.value){
        status3.style.color = "green";
        status3.firstChild.nodeValue="Пароли  совпадают!!!!";
        }        
}
</script>

Проблема в том что, я не знаю какие событие формы применить, что бы в первом поле было что то напечатано, и во втором поле что то печаталось, и когда во втором поле было напечатано тоже самое выскочила надпись, Пароли совпадают зеленым цветом. Просто эта штука не работает и всё...

Ответить  

автор: ЯСА   (01.11.2012 в 16:01)   письмо автору

для: hk416   (01.11.2012 в 13:47)

>Вы всюду употребляете DHTML, я уж боюсь спрашивать что вы под этим имеете ввиду так как чувствую что немного не то что имею ввиду я, ну да ладно.

DHTML - это обработка DHTML-событий, по которым DHTML-объекты (в том числе и HTML-элементы) изменяют значения каких-то своих DHTML-свойств (включая свойства StyleSheet).
при этой обработке к DHTML-объектам применяются DHTML-методы, они используются в составе DHTML-коллекций плюс не забываем и DHTML-константы
для связи всего этого друг с другом используется математический аппарат языка программирования javascript (и/или VBScript, но только для браузера MSIE)

сиречь DHTML без javascript'a не живёт
а javascript никому не нужен без DHTML
"они созданы друг для друга" (с)

методы alert (), confirm (), prompt () и write () - без которых нельзя себе представить даже начальное обучение javascript'у - это DHTML-методы DHTML-объектов window и document

приблизительное (ибо неполное) представление обо всех перечисленных выше понятиях (они выделены жирно) можете получить, открыв страницу http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533050%28v=VS.85%29.aspx

Ответить  

автор: hk416   (01.11.2012 в 13:47)   письмо автору

для: ЯСА   (01.11.2012 в 03:19)

на новые только javascript-свойства тегов никогда и нигде никаких ограничений не было

Проверим сегодня. Вы всюду употребляете DHTML, я уж боюсь спрашивать что вы под этим имеете ввиду так как чувствую что немного не то что имею ввиду я, ну да ладно.

Не, не могу удержаться. В общем DHTML в моём понимание и по документации это динамический HTML, и он живет отдельно от JS. Например псевдокласс :hover(http://htmlbook.ru/css/hover) итд. Благодаря этому псевдоклассу, при наведении на параграф меняется свойство background-color, и это повторюсь без написания каких либо JS скриптов. Это и есть DHTML. Но благодаря JS мы можем менять любые свойства всех HTML объектов.

>"как ваш Институт называется"

не скажу - а то сглазите:)

Я всего лишь начинающий программист, а не Колдун. По меньше в Dragon Age надо играть. А если боитесь сглаза и порчи, то оберег нужно носить Мухаххахахахаха )))))

Ответить  

автор: ЯСА   (01.11.2012 в 03:34)   письмо автору

для: hk416   (01.11.2012 в 02:54)

>"как ваш Институт называется"

не скажу - а то сглазите:)
------

>"Хотя то что у вас там стадион за 1 миллиард долларов хотят построить это не от большого ума."

москвичи в своём репертуаре - видят только соринки в чужом глазу

на те деньги, которые потрачены на строительство Храма Христа Спасителя, можно построить 16 (шестнадцать) наших "миллиардных" стадионов

ХСС вы в Москве за такие деньги от очень большого ума построили? :))))
или вам для девочек из Pussy Riot изначально было ничего не жаль?

и то что сейчас ежегодно горбюджет Москвы больше 240 миллионов рублей ХСС-попам "на содержание" отваливает - это вы тоже от очень большого ума?

Ответить  

автор: ЯСА   (01.11.2012 в 03:19)   письмо автору

для: hk416   (01.11.2012 в 02:50)

вы меня не поняли

всякому javascript-объекту могут назначаться любые свойства

однако, существуют DHTML-элементы, которые являются особыми javascript-объектами

особенность этих объектов заключается в том, что у них есть предустановленные свойства
в подавляющем большинстве случаев эти предустановленные свойства DHTML-элементов являются атрибутами,
т.е. их можно написать и javascript-синтаксисе element.property = value, и в HTML-синтаксисе <element property="value">
однако существуют предустановленные свойства DHTML-элементов, которые не являются атрибутами
например, у элементов <td> и <th> имеется предустановленное свойство cellIndex и вполне работоспособной будет скриптовая запись var s = document.getElementsByTagName ('td') [0].cellIndex, но при этом записать <td cellindex="5"> нельзя
cellIndex - это свойство, но не атрибут

любому DHTML-элементу всегда и во всех браузерах можно было придумать любое своё свойство и в javascript-синтаксисе прописать document.getElementsByTagName ('td') [0].myProperty = 123;, но вот на придумывание нового атрибута в некоторых версиях браузеров были ограничения

окончательно:
(1) HTML-атрибуты прописываются в HTML-коде внутри тега

(2) все HTML-атрибуты можно прописать и как javascript-свойства этого тега в javascript-коде,
но только надо использовать правильную регистрозависимую запись (<td bgcolor="red">, но td.bgColor = 'red';)

(3) HTML-атрибут - это всегда javascript-свойство

(4) а вот javascript-свойство - это не всегда HTML-атрибут

(5) предустановленными у тегов бывают HTML-атрибуты, а они всегда - javascript-свойства, см.(3)

(6) предустановленными у тегов бывают и только jvascript-свойства, не являющиеся HTML-атрибутами

(7) на новые HTML-атрибуты тегов в некоторых браузерах были ограничения

(8) на новые только javascript-свойства тегов никогда и нигде никаких ограничений не было

Ответить  

автор: hk416   (01.11.2012 в 02:54)   письмо автору

для: ЯСА   (01.11.2012 в 01:51)

Так все таки интересно как ваш Институт называется, вон в инете сайт найду, полазаю ))) Просто мало ли по С++ есть интересные курсы например касательно сетевого кодинга и программирования игр. Все таки Питер от Москвы отличается как я вижу. Хотя то что у вас там стадион за 1 миллиард долларов хотят построить это не от большого ума. К стати Украина по моему от РФ тоже ушла далеко вперёд от РФ к сожалению.

Ответить  

автор: hk416   (01.11.2012 в 02:50)   письмо автору

для: ЯСА   (01.11.2012 в 02:02)

Это новое свойство нужно ведь, для служебных целей, например, в это свойство что то забить какое то значение а потом вытащить его оттуда, но IE 7 это не поддерживает. JS в этом IE ранние версии просто откажутся это делать. Я тоже вас понял вы имели ввиду не <span abrakadabra=""> а <span> abrakadabra="" </span>. То есть document.getElementById ('myElem1').abrakadabra можно с начала присвоить, а потом вытащить и будет работать и в 6 и в 7? Надо будет проверить, малоли работает ))))

Ответить  

автор: ЯСА   (01.11.2012 в 02:02)   письмо автору

для: hk416   (01.11.2012 в 01:43)

так я не об атрибутах речь веду - а о свойствах
атрибут - это то, что можно прописать в HTML-коде
соответственно, значением любого атрибута (хоть предустановленного, хоть вами выдуманного) может быть либо строка, либо булево значение
а вот свойство - оно может принимать любое значение, но тогда оно имеет только script-синтаксис

на атрибуты - да, существовали ограничения в каких-то версиях браузеров

здесь выше я был неправ, приведя в описании строку <span abrakadabra=""> - хотел, чтобы было нагляднее
а вот ссылка_на_объект.любое_новое_свойство типа document.getElementById ('myElem1').abrakadabra - это верно и поддерживалось всегда и всеми браузерами

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования