|
|
|
|
|
для: confirm
(15.03.2013 в 13:04)
| | Да я просто проше придумал не нужна она уже просто в поле или ты вводиш сам текст или он вводиться при нажатии чекбокса! Все! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: fastheel
(15.03.2013 в 12:49)
| | Я вас просил объяснить, а не добавлять новых вопросов.
"туда просто вписывалось текущий" - можно понять как запись текущего значения времени в поле ввода этого времени (атрибут value), а возможно вы под этим подразумеваете нечто свое, что?
Кроме этого, могут быть две ситуации при этом:
1) Это "туда просто вписывалось текущий" записывается как значение в поле ввода при выборе чекбокса пользователем (локальная задача).
2) Это "туда просто вписывалось текущий" записывается как значение в поле ввода на сервере (здесь - {$time|escape}, и надо полагать как присвоить это значение переменной шаблонизатора?), при анализе полученной формы и возврате ее пользователю по неким причинам (серверная задача).
И так и осталось загадкой что же за глобальная переменная при этом должна быть. Может поясните о чем речь в конце концов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2013 в 12:43)
| | Ну смотриТЕ есть поле
<span>На время<span id="hours"></span>(не ране 90 минут)</span>
<span><input name="times" placeholder="Например 16-35" type="text" value="{$time|escape}" /><span>
|
мне надо что бы если чек бокс был нажат то туда просто вписывалось текущий
(поправлено модератором) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2013 в 12:25)
| | А понятнее нельзя объяснить? Что значит "поставленый или не поставленый чекбокс" и как можно ввести чекбокс в переменную? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2013 в 17:27)
| | Спасибо, но тут возниклу другая проблема
у меня есть поля
<input name="flor" type="text" value="{$flor|escape}" data-format=".+" data-notice="Введите этаж" />
| в которое вводиться текст. Как сделать так что бы поставленый или не поставленый чекбокс так же вводился в глоб переменную по типу кода выше | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(14.03.2013 в 17:59)
| | Значит так - обфускаторы, библиотеки к этому отношения не имеют. Если же вас это интересует, отвечу - я использую все, что необходимо и оптимально для решения задачи. Так что не порите чепухи в своих домыслах.
Человек обязан думать, и не важно программная сфера деятельности его или нет, ибо все что окружает нас и созданное человеком, это плод его мышления, включая и программные продукты. Чем богаче воображение человека, чем более абстрагироваться он может в мышлении своем, тем привлекательнее будет плод его труда, и наоборот. И конечная цель этих размышлений всегда одна - оптимальность и прагматичность. Серость и отвратительность плодов труда человека, как следствие отсутствия такого мышления, вы можете наблюдать у нас практически во всем.
Ваши доводы, которые вы описываете настолько глупы, что, право, их даже комментировать не охота. Поставлена простая и конкретная задача, вы же пытаетесь облечь ее кучей условий, а спрашивается зачем? Оптимальность, это не самоцель, это разумное к чему нужно стремиться обязательно, тем более в программах.
Вы либо не понимаете простых вещей, и потому пишите так, либо просто не хотите задумываться, и пишите код по накатанной, так как некогда увидели в умном учебнике, а сделать шаг в сторону от "догмы" вам просто не дано. Если оправдывать лишнее домыслами, которые вы тут приводите как аргументы, то грош вам цена как программисту. Вот в этом я сомневаюсь, а значит у вас просто "закостенелое мышление", и вам просто надо избавляться от него, тогда сравнение со светом вам не будет казаться чем-то необычным и в решении программных задач появится полет фантазии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2013 в 17:41)
| | да уж, давайте еще про обфускаторы поговорим. вы наверное и библиотеки не используете, пишите всегда свой велосипед только бы сэкономить драгоценные байты. повторяюсь, ваше мнение всего лишь частное, как и мое. спорить тут не о чем, это как спорить какой стиль программирования лучше или какой язык. что касается примера, то информации настолько мало, что нельзя сделать пример полностью соответствующий всем требованиям. я всего лишь привел наглядный работающий пример, в отличии кстати от второго, который вне формы работать не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(14.03.2013 в 17:33)
| | Ну да, вы о варианте забивания гвоздя пневмомолотом. Это мы проходили.
Читабельность, это не проблема, если понимать суть вещей, а следовательно и код. А вот длинные излишние портянки кода, это просто лишние байты загружаемые пользователем напрасно.
И так по всем вашим доводам - глупостей не городите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2013 в 16:55)
| | порадовал конечно пример с квартирой. могу вам сказать о другом. ваше мнение всего лишь частное, никакое это не правило. почитайте например "совершенный код", и то что там написано по поводу например фигурных скобок. тоже частное мнение конечно, но противоположное вашему. суть в том, что не всегда коротко есть хорошо. я вот например считаю, что с точки зрения читабельности и расширяемости мой вариант лучше. плюс отдельный метод обычно удобнее, хотя бы если предполагается работа с другими событиями, или если они будут развешиваться динамически, чтобы хотя бы не смешивать html и is. по поводу состояния чекбокса тоже вопрос, задача поставлена не четко. избавьте меня плиз от абстрактных примеров про квартиры, лучше конкретика | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2013 в 16:58)
| | Это как управлять полем:
<form>
<label><input name="settime" type="checkbox" onclick="this.form.time.style.visibility = this.checked ? 'visible' : 'hidden'" /> Input time</label>
<input name="time" style="visibility:hidden" />
</form>
|
Можно для этого и стиль display применять, но нужно учитывать при этом, что элементы формы могут "скакать", если таковые есть за полем ввода.
А что касается времени, то я для кого писал что надо сделать сперва? Время, это многоликое понятие, и так "лихо" его сравнить как у вас написано можно только если повезет. Сравнивать нужно метки времени возвращаемые методом getTime(). Но прежде чем получить эту метку из времени введенное пользователем, нужно определиться с форматом ввода, проверять этот формат на допустимость, и только потом сравнивать. Причем +90 минут, это вам так хочется, но можно ввести и -3 часа, чего у вас в условии вообще не оговаривается.
Гарантированно корректно во всех браузерах можно получить метку времени (с учетом параметров времени) в конструкторе new Date() со следующими аргументами:
new Date("Месяц дд, гггг чч:мм:сс")
new Date(гг, мм, дд, чч, мм, сс)
|
Если аргументы времени можно опускать, то даты нет. В строковой версии (первая запись) должно быть указано полное английское название месяца (сокращения не допускаются). Если параметры времени не указаны, они принимаются равными 0 (полночь). Для значений меньше 10 используется одно- или двухсимвольная запись. Порядок следования аргументов должен быть именно таким.
Определяйтесь с этим, определяйтесь как вы будете проверять корректный ввод даты (или воспользуетесь календарем), и только затем как было сказано выше. | |
|
|
|
|