Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как обеспечить распределение нагрузки?

автор: Shorr Kan   (16.09.2006 в 06:35)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (16.09.2006 в 06:31)

mod_rewrite и dns
Первый вариант mod_rewrite я понял - собственно, о нем я и думал. О dns - не думал вовсе - не знал. А вот второй вариант с mod_rewrite (мультиплексоры) - как? Интересно...
Я почитал о них, но пока не представляю, как это должно выглядеть в моем случае.

У меня - и просто скрипт, который формирует текстовую информацию, и целый сайт.
Собственно, обращения будут идти как на site.com/page.php , так и на site.com/script.php ... во втором случае - будет просто текст. В первом - целый сайт. И это барахло лежит на трех серверах. Полный дубль. Впрочем, сделать я могу - как угодно.
Если это возможно, то мне нужно, чтобы адрес саайта оставался неизменным. Ну или хотя бы было что-то вроде 1.site.com , 2.site.com ...

автор: glsv (Дизайнер)   (16.09.2006 в 06:31)   письмо автору

для: Shorr Kan   (15.09.2006 в 06:34)

Способов достаточно много. У вас только один скрипт или целый сайт?

Во первых, можно использоваться распределеения нагрузки DNS-сервера. В доменной зоне нужно прописать несколько IP-адресов под одним именем и запросы будут равномерно распределяться по разным серверам.

Большие возможности для распределения нагрузки дает модуль mod_rewrite (по get-переменным)
Здесь и по условию можно

RewriteCond условие1
RewriteRule ^(.+)   http://server1.ru

RewriteCond условие2

RewriteCond условие3

Или использовать мультиплексоры доступа (тоже через mod_rewrite).

Есть даже аппратные распределите нагрузки. Вам какой способ более по душе?

автор: Shorr Kan   (16.09.2006 в 00:09)   письмо автору

для: cheops   (15.09.2006 в 21:42)

Разные адреса.

автор: cheops   (15.09.2006 в 21:42)   письмо автору

для: Shorr Kan   (15.09.2006 в 06:34)

Сервера имеют разные адреса или они объеденены локальной сетью?

автор: Shorr Kan   (15.09.2006 в 06:34)   письмо автору

Предположим, на определенный скрипт поступает много пользователей. Этот скрипт продублирован на три разных сервера. Как можно распределить нагрузку между ними?

Подвопрос: можно ли распределить эту нагрузку по параметрам в url? Ну, положим, get-переменная alpha - на первый сервер... beta - на второй...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования