|
|
|
|
|
для: tAleks
(26.01.2008 в 19:19)
| | ВСЕ! Разобрался! Проблема была в Денвере-3!
Написал на форум Денвера, там помогли.
Проблема решается так:
замените в denwer\tools\sendmail\common.pm строки 58-59
print F "$x\n" if $x;
print F $mail;
|
на
print F "$x\r\n" if $x;
$mail =~s/(?<!\r)\n/\r\n/sg;
print F $mail;
|
Всем спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 17:49)
| | И этой проблемы у меня нет, да и пишу я с учетом Unix - \n.
PS. Специально попробовал \r\n ще раз, да есть огрех, но только с одной строкой происходит, а именно в теле письма отображается:)
Content-Transfer-Encoding: 8bitr\n
Надо вообще прогнать просто текст с переводом строк в Денвер-3, и если там подобного бага не будет, то у меня давно "руки чешутся" заменить sendmail заглушку, на взятую из Денвер-2. Не потому, что она имеет этот баг, а потому, что она в трее "сидит", и когда забываешь остановить сервер при выходе из системы, приходится читать напоминание о "Завершение программы...", достало уже это.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.01.2008 в 14:37)
| | А причем тут кодировка? Заголовки то в вашем Оутлуке есть! И текст сообщения есть! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 17:32)
| | Ув. sim5, причем тут все то что вы говорите, если проблема, как мы выяснили в терминаторах строк?
Проблема не в том, что тело сообщения формируется не правильно, а в том, что по каким-то неизвестным мне причинам, терминаторы строки с "\r\n" меняются на "\r". И это происходит точно не в скрипте:
<?php
mail('test@mail.ru', 'Тема сообщения', 'Тело сообщения');
?> | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 17:14)
| | Стандарты - это верхняя ссылка, нижняя - это мануал по функции mail(), где есть и примеры, но если от меня, то: автор: sim5 (27.01.2008 в 19:35). Там по крайней мере показано как нужно передать тему письма и отправителя, например: Петя <as@as.as>
Дело в том, что вы должны указать в заголовке коодировку почтового сообщения, но она не будет действовать на From и Subject. Читайте, ньюансов много, простой пример из практики: с сайта N при отправке почтовых сообщений не было никаких проблем. Затем адресаты mail.ru иногда стали не получать письма, а затем и вовсе их перестали получать. Благодаря службе поддержки хоста выяснилось, что mail.ru не принимал эти письма, считая их за 100% спам. На вопрос mail.ru и предоставление им отправляемого содержимого (по их просьбе) - ответил молчанием. И наверное правильно сделали, просто тогда мне пришлось прочитать массу документов и прочей информации, коей в учебниках не всегда есть.
Читайте, поверьте - это будет для вас очень полезным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 15:37)
| | Ну и где тут не стандарт?
<?php
mail('test@mail.ru', 'Тема сообщения', 'Тело сообщения');
?>
|
Вы можете привести кусок кода, для примера, который по вашему был бы в соответствии со стандартом? Я его проверю на свой машине. Более чем уверен что результат будет такой же.
Буду благодарен за помощь! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 14:37)
| | Денвер, тут возможно и не причем. Я денверу ничего не предъявляю. Я спрашиваю КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2008 в 13:06)
| | Ну и при чем тут Денвер? А вот как это выглядит в Outlook. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.01.2008 в 02:41)
| | В этой прицепке, скриншот того же сообщения при открытии файла прогарммой AkelPad. | |
|
|
|
|