|
|
|
| При попытке инсталляции Joomla на шаге по созданию базы данных возникает ошибка - неправильное имя и пароль. Все устанавливается локально. Поле пароля по умолчанию просят оставить пустым для локалки. Если ввести пароль то возникает ошибка(очень длинная всбю не привожу). Апачи версии 2, Мускул 5.0 ПХП 5.2.1
Кто сможет посоветовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Денис Иванов
(03.11.2008 в 00:40)
| | Ошибку лучше покажите. По умолчанию то поле пустое если и в MySQL по умолчанию пароль пустой, а у вас видимо пароль не пустой совсем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2008 в 00:40)
| | создайте пользователя MySQL с паролем (можно в phpmyadmin на странице привелегий) и настраиваете на него. | |
|
|
|
|
 43.9 Кб |
|
|
для: nek-v
(03.11.2008 в 10:33)
| | Пытаясь устранить ошибку при загрузке Joomla скопировал библиотеку libmysql.dll из PHP в C:\Windows\system32. Ошибка с отказом в доступе к файлу install2.php пропала, но появляется ошибка связанная с неправильным логином-паролем при доступе к базе. Пароль я не ввожу.(скрины прилагаю). Если ввести пароль появляется следующая ошибка(скрин_2). | |
|
|
|
|
 28.1 Кб |
|
|
(04.11.2008 в 21:31)
| | Добавленеи ошибки номер два возникающей при вводе пароля. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2008 в 21:31)
| | libmysql.dll скопируйте в папку bin чвоего апача.
Создайте пользователя БД с паролем с помошью phpmyadmin на странице привелегий.
С его данными и устанавливайте джумлу.
Я и на root без пароля свободно ставил.
http://joostina.ru joomla по русски))) проблем с инсталяцией не возникало.
P.S. мне интересно кто пишет статьи по установке связки Apache+php+mysql сам проверяет свои действа? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nek-v
(05.11.2008 в 11:39)
| | Все сделал по вашему предыдущему совету.
Выходит ошибка
<localhost>
Ошибка базы даных: Access denied for user 'roana'@'%' to database 'test' SQL=CREATE DATABASE `test`
так как не силен в SQL, то прошу вас что-нить посоветовать | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2008 в 22:59)
| | Сервер отвечает что у вас нет полномочий для создания таблиц.
Когда создаете пользователя создавайте одновременно и базу с именем пользователя и давайте ему ПОЛНЫЕ полномочия к создаваемой базе... | |
|
|
|