|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2005 в 22:51)
| | исходный текст есть в постах выше
может можно как то еще?
это у меня для поиска....выводить просто заголовок - не информативно....предложения - уж слишком много вариантов...не получается вырезать правильно...не вырезать - страница текста - многовато:( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(07.10.2005 в 16:23)
| | Нужны исходные тексты... так сложно сказать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2005 в 15:45)
| | что то работает не так:( ЭКГ - все верно, ВР - все верно, ЭКГ ВР (ЭКГ и ВР) - не работает:(
тест
в первых 7 пунктах нет описания
Добавлено
см. http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=7875&page=1
----------------------
а как сделать "слово"+еще 3 слова | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2005 в 14:41)
| | оставил только
preg_match_all("|([^\.]+".$slovo."[^\.]+)|i",$text,$out);
|
т.к. искомые слова могут быть и в заголовках, а там нет точек не с переди, не с зади | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2005 в 14:36)
| | Пробелом, пробел в регулярном выражении - это пробел. Можно использоваться обобщённый класс пробельных символов (пробел, табуляция, первод строки, конец файла и т.п.), который обозначается последовательностью \s | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.09.2005 в 09:55)
| | я много раз задавал вопрос...как в регулярных выражениях обозначается пробел? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2005 в 13:12)
| | Мне кажется, логичнее было бы искать не мужду точками, а между точками с пробелами: в этом случае не будут курочится даты... правда, по прежнему будут неправильно обрабатываться сокращения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2005 в 13:12)
| | Да мы ищем фразу между двумя точками, в которой присутствует слово "макет". Символ | - является границей регулярныйх выражения, вы можете заменить эти символы на любой / или #. Модификатор i сообщает, что регулярное выражение не должно зависить от регистра. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2005 в 11:52)
| | не правильно спросил:) поясните само регулярное выражение
мы ищем все кроме точки повторяющееся более 1 раза + макет + все кроме точки повторяющееся более 1 раза и все это ищется от точки до точки...правильно я понял?
а для чего | и i? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2005 в 11:45)
| | Это функция поиска соответствия регулярного выражения в строке http://www.softtime.ru/dic/id_dic=136&id_group=3. В отличие от preg_match() ищет все вхождения. Первый параметр - само регулярное выражение, второй параметр - текст в котором ищется соответсвие, а через третий параметр функция возвращает результат в виде массива. | |
|
|
|
|