|
|
|
| Програмил когдато мапы под Варкрафт, так вот для него сделали приятный редактор который очень удобно показывал лишние\недостающие скобки, например если скобка поставлена лишняя то она сразу красилась в красный..
Есть ли подобное для пхп? Ато часто очень путаюсь со скобками "{}" =( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(10.08.2008 в 13:55)
| | По поводу скобок - могу посоветовать просто "форматирование и компоновку кода". Проблем с лишними или отсутсвующими скобками не возникает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(10.08.2008 в 14:15)
| | ну не знаю, просто когда пришла правильная идея написания,то стараюсь всё быстро настрочить пока не вылетело из головы)) а потом когда отлаживаю просто не понимаю за какой иф\елс какая скобка отвечает)
малость помогают комменты возле скобок) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2008 в 14:25)
| | попробуй zend studio | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Советую, при написании кода открывать и сразу же закрывать скобки, помогает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GaMBiT
(11.08.2008 в 05:03)
| | так и делаю.. всё равно если писать всё в один столбец теряюсь) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2008 в 08:22)
| | я юзаю notepad2, тот, что в комплекте с Total Commander Power Pack
подсвечивает все типы кода (C, PHP, JavaScript, HTML и т.д.)
если нужна только подсветка, не стоит ставить монстра Зенд ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(11.08.2008 в 08:37)
| | ну вообще с подстветкой я пишу в дриме..
нужна именно подсветка на лишние\недостающие скобки) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.08.2008 в 10:25)
| | Я пользуюсь phpDesigner 2008. Подсветка то что надо, да и других прелестей полно. Можно например, настроить сколько тебе пробелов от начала строки ставить, какой тип написания условия использовать и т.д. А потом одним нажатием клавиши это все упорядочивается и код выглядит по всем стандартам, лично я этой возможность очень часто пользуюсь. И подсветка скобок и даже все ошибки при обработке показываются и выделяется красной строкой где эта ошибка произошла.. Вобщем, менять я его не хочу, поскольку всем устраивает ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FireTiger
(11.08.2008 в 11:12)
| | PHP expert editor. Там при нажатии рядом со скобкой, открывающаяся и закр. подсвечиваются. Она для русских бесплатна. Сайт ankord.com по-моему, но может и орг или еще какой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FireTiger
(11.08.2008 в 11:12)
| | phpDesigner у меня лично тормозит жутко.. хотя комп мощный... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | может быть не стоит так торопиться...строчить...?
может нужно идею записать предварительно, ну что-то типа "псевдокода" ?
а потом, тихо, мирно, неспеша и закодировать?
Это как вариант... :) | |
|
|
|