|
|
|
| Я написал скрипт, который берет из базы адреса (их более 250 тысяч) обращается к Google Maps API и преобразует адреса в координаты
В самом начале поставил таймаут на работу этого скрипта
<?php
set_time_limit(216000)
|
запускается он из браузера и начинает работать, если закрыть браузерное окно, то он все равно продолжает работу. Как бы мне сделать чтобы можно было его остановить? Доступа к консоли и тому подобное нету.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unreal
(14.08.2008 в 11:16)
| | )))
Например, в цикле (250 тысяч) периодически проверять значение некоторого флага (например, в БД), а в страничку пользователя встроить javascript по закрытию окна, который бы обращался к скрипту, изменяющему флаг. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unreal
(14.08.2008 в 11:16)
| | Скорее всего, из браузера вы запущенный скрипт не убьёте (разве что действительно заранее проверку флага организовать). Так как клиент-браузер свою часть работы сделал - отправил заголовки. Теперь сервер работает. Можно только из консоли сервера непосредственно процесс завалить.
Так что выставляйте таймаут поменьше. Либо по крону запускайте маленькими порциями.
Причём если крона нет на сервере, то можно запускать скрипт через браузер с удалённой машины. Опять же по расписанию. По 10000, например, проходов. За 25 запусков справится.
Я так рассылку, в своё время, клиентам делал. | |
|
|
|