Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подскажите пожалуйста! как вывести из базы данных не весь текст, а только несколько строк?

автор: UnlikeAO   (17.08.2008 в 20:26)   письмо автору

Народ, кто знае подскажите как вывести из базы данных не весь текст, только его часть, а еще лучше- определенное кол-во строк, этого текста?? в инете нашел такой вот запрос
$resultH=mysql_query("SELECT id,Title,SUBSRTING(Text, 1, 30) AS text FROM Hokku  WHERE WriterID='$h'");

Но он выдает мне такую ошибку
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\hokkubattle.ru\www\myhokku.php on line 105, тоесть как я понимаю, есть ошибка в самом запросе, потомучто при обычном запросе без SUBSTRING все проходит нормально и ошибок никаких не показывает.. Подскажите строчку SQL если кто знает? или как достать из базы данных не Х символов, а Х строк?
Заранее спасибо!

Ответить  

автор: Trianon   (17.08.2008 в 20:30)   письмо автору

для: UnlikeAO   (17.08.2008 в 20:26)

А Вы посмотрите внимательно, как написали имя функции.

Для отсчета строк можно применить функцию SUBSTRING_INDEX().

Ответить  

автор: UnlikeAO   (17.08.2008 в 20:56)   письмо автору

для: Trianon   (17.08.2008 в 20:30)

А.... Ну да, точно))) С правописанием разобрался)) и воводить нужное кол во символов научился. Посмотрел в инете что такое SUBSTRING_INDEX(), я так понял что она больше подходит для вывода определенного количества символов, начиная с какого либо символа, например точки. как применить её в моем случае я не совсем понял, можно пожалуйста поподробней?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования