|
|
|
| Там ведь тоже мета-язык... Единственно хорошо, что если они побьют часть шаблона - не будет висеть Warning вместо всей страницы (правда будет варнинг на месте шаблона :) Дал знакомому дизайнеру фрагмент на Смарти - он от меня отмахнулся, сказал ничего непонятно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(21.04.2009 в 00:29)
| | Дал знакомому дизайнеру фрагмент на Смарти - он от меня отмахнулся, сказал ничего непонятно
Ваш дизайнер практикует создание разметки для веб-сайта? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лерк
(21.04.2009 в 00:39)
| | Сейчас только макеты в фотошопе рисует. Версткой я занимаюсь (поэтому у нас html и мешался с php). HTML и CSS знает (хотя сейчас подзабыл), раньше создавал статические сайты. Он просто под руку попался :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2009 в 00:39)
| | Но все же интересно узнать: легко ли человек, допустим, с навыками html/css/Photoshop освоит Смарти? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2009 в 00:48)
| | В принципе, достаточно научить работать с теми же {foreach}, {if}. Это не сложнее HTML, как думаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2009 в 01:46)
| | Не пробовал. С дизайнерами не я работаю. Спрошу заказчика - дизайнеры не на мне, а на нем :)
Я не учил, но думаю, главное правило - все что за фигурными скобочками - не менять! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как правило нет. Для этого нужно быть знакомым с понятием переменных и управляющих конструкций. То есть быть знакомым (хотябы поверхностно) с любым языком программирования. То есть зачастую дизайнеры просто тупо не понимают что такое алгоритм. Это, видимо, от склада ума зависит... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зависит от человеке и его склада ума: я, например, легко обучаюсь всему - могу и фотожабить, хотя программист-верстальщик | |
|
|
|