| Здравствуйте.
Когда-то находил замечательный скриптец, и он жизненно необходим стал снова. Но сейчас я даже не могу сформулировать запрос для гугла, чтоб он выплюнул мне нужное. Вся надежда на матёрых пэхэпистов, которые возможно видели что-то подобное.
Скрипт на php. Скармливаем ему директорию, где лежит целевой проект. Он берёт индексный файл, и начнает парсить с него. Ходит по ссылкам-инклудам, записывает себе места определения и вызова всех функций, глобальные переменные (хотя насчёт них не уверен), классы. Чем-то всё это напоминает скрипт авто-документирования. Потом он формирует "отчёт " голым html. Там слева деревом представлены, в одном из вариантов, файлы проекта. Спускаемся в один - и там можно посмотреть общую статистику по файлу (кого инклудит файл, кто инклудит файл, какие функции определены и вызываются, информация по классам), ниже собственно код, в котором все значимые куски кода превращены в гиперссылки и ведут на соответствующие разделы отчёта. В summary по функции, например, содержится место её определения, перепись всех точек вызова.
Как-то так. Понятно объяснил?
Пытался проделать то же самое путём загрузки папки в IDE (Eclipse), но то ли там нельзя так сделать, то ли я туплю к вечеру уже.
Короче, любая помощь по теме приветствуется.
Спасибо. | |