Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Скрипт для анализа структуры проекта

автор: neudor   (02.09.2008 в 21:14)   письмо автору

Здравствуйте.

Когда-то находил замечательный скриптец, и он жизненно необходим стал снова. Но сейчас я даже не могу сформулировать запрос для гугла, чтоб он выплюнул мне нужное. Вся надежда на матёрых пэхэпистов, которые возможно видели что-то подобное.

Скрипт на php. Скармливаем ему директорию, где лежит целевой проект. Он берёт индексный файл, и начнает парсить с него. Ходит по ссылкам-инклудам, записывает себе места определения и вызова всех функций, глобальные переменные (хотя насчёт них не уверен), классы. Чем-то всё это напоминает скрипт авто-документирования. Потом он формирует "отчёт " голым html. Там слева деревом представлены, в одном из вариантов, файлы проекта. Спускаемся в один - и там можно посмотреть общую статистику по файлу (кого инклудит файл, кто инклудит файл, какие функции определены и вызываются, информация по классам), ниже собственно код, в котором все значимые куски кода превращены в гиперссылки и ведут на соответствующие разделы отчёта. В summary по функции, например, содержится место её определения, перепись всех точек вызова.

Как-то так. Понятно объяснил?

Пытался проделать то же самое путём загрузки папки в IDE (Eclipse), но то ли там нельзя так сделать, то ли я туплю к вечеру уже.

Короче, любая помощь по теме приветствуется.
Спасибо.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования