|
|
|
| Делаю график посещаемости на основе данных которые в базе. Всё это организовано и сделано как надо.
Для любопытных поясню принцип и смысл графика. Есть таблица в базе в которой хранится инфа о каждом дне с посещаемостье, в данном случае это день, количество уникальных посетителей. Делаю график который показывает "график изменений" (тафталогия млин) за последние 15 дней. В итоге должно получитсья что-то типа такого
http://savepic.ru/323739.png
Проблема вот в чем. Циклами и прочими манипуляциями я пробовал высчитать процент по каждому из дней, но я не понял как можно и можно ли вообще сделать так, чтобы высота точки показывалась не по конкретным координатам а по проценту. Как быть в таком случае?
З.Ы. если нужно могу выложитьс крипт который химичу. Там конечно много велосипедов но для первого раза пойдет, так как с изображениями и конкретно с графиками сталкиваюсь первый раз | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gorod72
(27.09.2008 в 12:56)
| | Ось Y задайте в процентах. 100% (соответсвенно 100 рх, или с маштабом к 100), это большая посещаемость за какой-то из всех дней, а остальные дни в процентах от этого дня. Или привязать 100% к размеру изображения графика по высоте, а уж пересчитать пиксели в процентах... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(27.09.2008 в 13:04)
| | Я примерно так и пытаюсь сделать. Т.е. взять максимальное значение в посещаемости и его считать как 100%. И исходя из этого каждое следующее число высчитать, каким процентом является от максимального. Но тогда, в итоге, я получаю числа в процентах.
А как расчитать теперь эти проценты таким образом, чтобы получились реальные пиксели на которые нужно поднятьопустить точку в графике не могу сообразить.
Например. Высота по оси Y у меня 180 пикселей, у лбой точки есть 32% от максимальной точки посещаемости. и как высчитать эти 32% в пиксели? если прямо брать 32 пикселя то не то выходит. так как если посещаемость сайта будет, скажем, 3 тычячи в сутки то точки будут уходить за график и ничего не выйдет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gorod72
(27.09.2008 в 13:21)
| | Вы что не знаете как проценты считать? Из соотношния:
100% = 180рх
32% = Х
Нука арифметику вспоминайте. Что касается 3000 посетителей, то в этом случае эти 3000 и будут соответствовать 100%. Вы же от максимально числа посетителей будете график строить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(27.09.2008 в 13:33)
| | Да да :) Просто я немного не так формулу прцоентов написал в коде и не мог понять что за еррунда такая. Уже исправили проблема решена. Спасиб :) | |
|
|
|