Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Модульное программирование

автор: MHz   (25.10.2008 в 16:43)   письмо автору

Здравствуйте! Вот собственно для дела нужно написать движок с возможностью подключать/отключать дополнительные модули.
Собственно не совсем представляю как это реализовать...
Поиском по форуму нашел не все что меня интересует.

Как я себе это представляю: в каждом модуле должна быть главная функция, к примеру "main()". При запуске скрипта сканирую определенную директорию с модулями, вызывая вункцию main() каждого модуля... Но допустим если модуль должен вывести что-либо внизу страницы. Как это реализовать?

В общем я мало себе это представляю. Объясните пожалуйста, что к чему, основные принципы организации модульных систем и т.д.

Ответить  

автор: Assessor   (25.10.2008 в 18:22)   письмо автору

для: MHz   (25.10.2008 в 16:43)

проанализируйте мой код, может вам такая реализация подойдет:
http://ismportal.ru/download/

Ответить  

автор: MHz   (25.10.2008 в 19:06)   письмо автору

для: Assessor   (25.10.2008 в 18:22)

Очень интересно! Но боюсь у меня уйдет очень много времени на анализ кода, а чего я боюсь еще больше, что совсем его не пойму. Может расскажете если не трудно вкратце основные моменты построения?

Ответить  

автор: MHz   (26.10.2008 в 15:09)   письмо автору

для: MHz   (25.10.2008 в 19:06)

Или может есть какие нибудь статьи на данную тему

Ответить  

автор: Assessor   (26.10.2008 в 21:59)   письмо автору

для: MHz   (26.10.2008 в 15:09)

Насчет статей не знаю... Я сканирую директорию, заношу в бд информацию о доступных плагинах... Потом из панели управления уже можно с ними работать, разместить в нужном месте, активировать/деактивировать/настроить... при выводе в браузер сайта, соотвественно подключаю определенный стиль, смотря в каком месте должна отобразиться информация.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования