|
|
|
| Нужно какимто образом считать сколько пользователь провёл времени на сайте.
В чём лучше считать?.. Как это сделать более точно?..
Есть вариант это рулить через аякс, есть на страницу код которые дёргает базу каждые 10 сек..
но это на локалке всё вовремя грузится. Так что я думаю это не вариант. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(25.10.2008 в 02:01)
| | Как вариант.
Выделяете где-то место под запись последней активности пользователя. Например, в виде unix timestamp.
Если последняя активность была сравнительно недавно (конкретные цифры на Ваше усмотрение), то разницу между записанной меткой и текущей приплюсовываете к счётчику времени проведенного на сайте. Если она была давно, то можно считать, что пользователь не был всё это время на сайте.
Перезаписываете время последней активности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(25.10.2008 в 02:16)
| | просто я забыл учесть что это мне нужно в реальном времени..:)
тоесть тут без аякса помоему никак..
ну допустим я буду юзать его, тогда как?.. может просто каждый раз когда он "дёргает" базу, добавлять к предыдущей записи +10сек(время через которое запускается аякс)?
и ещё мне за каждый час нужно добавлять +1 в строку... как узнавать когда "пришёл" уже следующий час, а не продолжается предыдущий?..
тупо объяснил, но я думаю поймёте:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2008 в 02:24)
| | > тупо объяснил, но я думаю поймёте
Не-а, не понял. Постарайтесь не тупо. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(25.10.2008 в 02:43)
| | ну вот юзер сидит себе на сайте уже например час, я за этот час добавляю в его поле инт +1 там чего-то. Ещё просидел час ещё +1 и т.д. Тоесть чтобы знать когда наступил этот самый час. А не считать вместе с тем часом за который уже добавилось +1. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2008 в 03:02)
| | Блин, ужасно объяснил! =)
Но если я правильно понял, то тебе поможет таймер с соответствующим интервалом (JS). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2008 в 02:01)
| | Я кстати подумывал сделать подобное, но потом отказался... но хз, может и сделаю! Надо все еще перепродумать =)
А обычно примерно делается так, как описал BinLaden. | |
|
|
|