|
|
|
| Проблема такая:
Есть такое
ссылка 1 - кликнули 123 раз
ссылка 2 - кликнули 153 раз
ссылка 3 - кликнули 23 раз
ссылка 4 - кликнули 1233 раз
...
ссылка И - кликнули 343 раз
а мне надо, чтоб при нажатии например на "ссылка 3" - кликнули добавилось +1 (т.е. 24) и переменной $url присвоилось href из етого тега <a>. Но учтите, при переходе на "ссылка 3" новая страница открываесться в новом окне, а число 24 надо записать в базу данных.
Числа я вставляю из БД (через переменные). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: peter888
(11.11.2008 в 18:59)
| | Вы (по контексту примера) получаете 23 из таблицы, которое соответсвует какой-то записи. Вставляете идентификатор этой записи в url как значение параметра, а затем если щекнули по "кликнули 23 раз" то увеличивайте значение соответсвуещей колонки в таблице для записи с этим идентификатором, а затем переход с выводом нового значения... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.11.2008 в 19:10)
| | Хорошо, но как мне передать чило 24 и урл через переменные (через пхп) для записи в БД?
Может как то через <form> или Session | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2008 в 19:15)
| | Какое число 24? Давайте плясать "от печки". При первом заходе на страницу вы берете значение 23 от куда? Из таблицы. Вам кто либо передает его в url или через url? Нет, некому, ни кто ни на что не кликал еще. Так какие вопросы быть могут? Например, у вас в записи под id 125, в поле cnt записано значение 23. Вы получаете это значение у и id записи, и вставляете в url: <a href="main.php?c=125">кликнули 23 раза</a>. Щелкнули эту ссылку или нет, вы можете узнать проверив $_GET['c'], и если щелкнули, то обновление записи 125 и далее возврат к пункту "от печки". Собственно тоже самое и при переходах на другую страницу.
PS. Если на странице в новом окне нужно просто отобразить новое число, пожалуйста - можете и через сессию, можете предать в адресе через заголовок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.11.2008 в 19:24)
| | Ну я мало что понимаю в нтмл и пхп, извените что так тупо задал вопрос. Вот что у меня есть:
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[1]."\">".$url[1]."</a> - кликнули ".$hits[1]." раз </td>");
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[2]."\">".$url[2]."</a> - кликнули ".$hits[2]." раз </td>");
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[3]."\">".$url[3]."</a> - кликнули ".$hits[3]." раз </td>");
...
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[n]."\">".$url[n]."</a> - кликнули ".$hits[n]." раз </td>");
Надо чтоб при переходе по одной из ссылок две переменные $url[k] и $hits[k] передались на $url[k] страницу и там $url_ok=$url[k]; $hits_ok=$hits[k]+1.
Как узнать какое будет ето k (т.е. по какой именно ссылке кликнули)?
n - может быть больше 100 | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2008 в 19:45)
| | Я уже нашол:
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[k]."?k=".$k." \">".$url[k]."</a> - кликнули ".$hits[k]." раз </td>");
Потом беру $k из _GET и делаю с ней что хочу. вместо ?k=".$k можно написать ?url= $url[k]&hits=$hits[k]
Но как мне зделать чтоб при переходе по к-ссылке в новом окне открылась $url[k]-ссылка и та что есть, просто перезапустилась но уже с $hits[k]=$hits[k]+1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2008 в 19:45)
| | Ну вопервых ставить счётчик на каждой странице не рационально, а иногда и нереально (если страница не ваша).
Обычно передают url в качестве параметра на определённую страницу, где происходит подсчёт, а потом редирект на нужный url.
<?php
echo("<td align='center'><a href='count.php?url=".$url[1]."'>".$url[1]."</a> - кликнули ".$hits[1]." раз </td>");
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[2]."\">".$url[2]."</a> - кликнули ".$hits[2]." раз </td>");
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[3]."\">".$url[3]."</a> - кликнули ".$hits[3]." раз </td>");
...
echo("<td align=\"center\"><a href=\"".$url[n]."\">".$url[n]."</a> - кликнули ".$hits[n]." раз </td>");
?>
|
Только вместо реальных url в код я бы передавал id_url из базы (если конечно эти адреса храняться в базе, а если нет то я бы настоятельно рекомендовал их туда поместить, а рядом соответственно и поле для количества переходов по этому адресу (или конкретной ссылке))
Изменил первую строку... остальные так же надо поменять | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.11.2008 в 20:19)
| | "Только вместо реальных url в код я бы передавал id_url из базы (если конечно эти адреса храняться в базе, а если нет то я бы настоятельно рекомендовал их туда поместить, а рядом соответственно и поле для количества переходов по этому адресу (или конкретной ссылке))"
так и есть.
но как мне зделать чтоб при переходе по к-ссылке в новом окне открылась $url[k]-ссылка и та что есть, просто перезапустилась но уже с $hits[k]=$hits[k]+1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2008 в 20:26)
| | Можно конечно обновить вашу страницу $hits[k]=$hits[k]+1, а с помощью ява скрипт открыть новое окно и в нём $url[k]-ссылку, но зачем это?
Обычно с обработчика (count.php) происходит редирект на $url[k]-ссылку и запись в базу перехода по ней, а количество переходов можно будет увидеть при следующем посещении вашей страницы со ссылками. Вы увидете обновлённое количество переходов если конечно кеширование не будет воду мутить)) | |
|
|
|