Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Значение из multiple select (php )

автор: plugind   (05.11.2008 в 14:02)   письмо автору

Народ подскажите решение проблемы.
Есть форма forma.php, содержит список с множественным выбором(multiple ), при нажатии на кнопку СУБМИТ отсылаются данные на страничку data.php каторая выводит сообщение о выборе клиента. Но дело в том что форма data.php выводят значения в зависимости от выбранного языка( Лат,Ингл,Рус.). Тоесть если был указан Рус язык в форме то в data.php выводятся значения из списка на русском, если Англ яз то значения на английском. Как передать значения из списка с странички с формой на страничку с выводом меняя значения?
Спс.

Ответить  

автор: BinLaden   (05.11.2008 в 15:03)   письмо автору

для: plugind   (05.11.2008 в 14:02)

Не понятно. Вы хотите узнать в каком виде приходят данные от multiple select или хотите узнать как выводить определнные значения, если указан какой-то язык. Если второе, то зачем концентрировать внимание на select, да еще и multiple?..

Приведите конкретный пример формы лучше.

Ответить  

автор: Asperio   (05.11.2008 в 15:19)   письмо автору

Если я правильно понял, то вам нужно передовать все значения только на латинице?
Если да, то тут пример функции перевода с русского на транслит

Ответить  

автор: plugind   (05.11.2008 в 23:26)   письмо автору

Я может не совсем корректо вырозился. Имеется файл с йормой, и файл с выводом результатов введённых на форме.
<select name="viariant[]" size="3" multiple="multiple">
<option value="shash"><?=$value1?>
<option value="shah"><?=$value2?>
<option value="nard"><?=$value3?>
</option>
вот вариант списка где Value1,2,3 переменные каторые принимают значение в зависимости от вбора языка, если русский то отображается список и русских наименований, если английский то из английских наименований. Вот и хотел бы отобразить во втором файле значения, которые были выбрвны ползователем, тоесть КАк передать знаения из списка выбранные пользователем в другой файл методом $_GET['viarianti']; учитывая выбранный язык, может это невозможно ? я не знаю вот решил поинтересоватся может кто встречался.
Ещё раз спасибо.

Ответить  

автор: BinLaden   (06.11.2008 в 00:04)   письмо автору

для: plugind   (05.11.2008 в 23:26)

Будут передаваться значения "shash", "shah" и т.п., а не то, что видит пользователь (значения переменных $value1, $value2 и т.п.).

Ответить  

автор: plugind   (06.11.2008 в 00:40)   письмо автору

для: BinLaden   (06.11.2008 в 00:04)

Тоесть на прямую ни как тогда?! Думаю тогда попробовать сделать проверку на страничке вывода, что если значения "shash" то выводить $value1, $value2 и тд..

Ответить  

автор: BinLaden   (06.11.2008 в 01:11)   письмо автору

для: plugind   (06.11.2008 в 00:40)

Естественно, так и надо.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования