|
|
|
| Столкнулся вот, есть массив который нужно использовать и в функции и вне её.Глобалки не охота использовать - понаслышан:), а передавать каждый раз в функцию массив, как-то криво имхо.
Какие есть идеи?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(15.11.2008 в 02:16)
| | Ничего кривого в этом нет - это нормальное поведение в случае функции? Массив большой?
PS Можно поместить его в файл и подключать при помощи конструкции include. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.11.2008 в 12:08)
| | ну не маленький, с файлом тоже не очень имхо, так как функция вызывается на страницах в которых уже подключён файл с этим массивом. А передавать хм, ну а если я захочу переименовать массив? Бегать потом везде и менять имя?:)
В таком случае уже лучше будет скопироваь массив и вставить в функцию ;D | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Всё что приходит на ум - сессия... ну или куки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(15.11.2008 в 14:03)
| | значит его пора лечить ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А что с глобалками не так? Просто я недавно начал изучать, не в курсе.
Просто форум пишу, до ста комментариев на страницу, по несколько функций на коммент, пробовал как то менять с объявления чего либо глобальным, на эээ... ну ну когда просто в функцию что либо передаёшь, разницы по времени выполнения скриптов вроде не заметил.
Поэтому сейчас везде, где только возможно объявляю глобальной
ну
function имя_функции () {
global $то_то_надо;
..........
}
|
И не парюсь. Я что то не так делаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikha
(15.11.2008 в 14:28)
| | Когда в системе очень много глобальных переменных - они начинают конфликтовать - поэтому зачастую советуют ими не злоупотреблять. В больших системах глобальные переменные могут приводить к целому шлейфу ошибок, которые очень сложно локализовывать. | |
|
|
|