|
|
|
| Народ, не кидайте камни слово молвить дайте. Какой ник такие и знания.
Хотелось бы сделать сайтик с динамическими страницами. (MySql) Возникли вопросы.
1 Есть 1 страница, с логтипом, меню рисунками и пр. Всего чуть больше 1/3 экрана, на оставшемся месте хотелось бы выводить страницы. Но жаба душит что каждый раз придется перегружать 1 страницу со всеми рисунками и пр. До этого использовал фреймы на главной странице, но сейчас хотелось бы без них обойтись. 1 страница будет весить около 50кб
2 Хотелось бы автоматизировать занесение данных в базу. Я так понимаю структуру базы
Код, Тема, FK таблицы рисунков, Дата, Текст, счетчик посещений данной страницы. Пользователь вводит тему, выбирает рисунок, ставит дату вводит основной текст (заносить данные будут не гости а оператор). Я беру данные сохраняю в базу перед этим изменив имя файла и скопировав его на сервер Это сделать для меня будет несложно, ну а что делать если нужно будет разместить 2 рисунка или три. Причем не в начале страницы а в произвольном месте? Имхо тогда нужно хранить ссылку на рисунок в самом тексте?? Пока не пробывал получится ли правильно сохранить и вывести табличку. Да и есть вопросы что делать с оператором по идее он должен будет хорошо знать HTML. А есть ли мысли как избежать этого?
Сссори что отвлекаю своими вопросами.
Буду признателен любым мыслям и примерам.
Алексей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: заварник
(11.12.2008 в 11:01)
| | Ну на счет второго вопроса, появилась мысль, сделать тоже самое что и на форумах, ввести свои теги потом в тексте их искать и заменять на ссылку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Заварник
(11.12.2008 в 11:21)
| | Я думаю оптимально для Вас будет посмотреть в сторону готовых CMS
http://softtime.ru/info/downloads.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TrunK
(11.12.2008 в 11:26)
| | Может вы и правы, но кто же у нас ищет легкие пути. Не буду отделятся от большинства. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 11:35)
| | использование готовых программ напрочь отбивает желание программировать, так же как и
использование готовой еды - желание приготовить самому. их можно только разбирать, чтоб
понять как сделано. но для этого надо иметь хоть какие-то знания. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.12.2008 в 11:38)
| | использование готовой еды напрочь отбивает здоровье. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.12.2008 в 11:41)
| | Не ну чесное слово, не хочется использовать чужое, где можно подумав, почитав, посоветовавшись, сделать свое. А то так скоро можно и думать разучится. Тем более ответ на 2 вопрос у меня уже практически сформировался. Дело за пальцами. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 11:35)
| | *передумал* ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 11:48)
| | Нет, просто когда я говорил что не буду искать легкий путь, я имел в виду что буду сам делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 11:26)
| | Ну а на первый если не подскажут, сам дойду, только дольше, и по более тернистому пути. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 11:49)
| | По поводу первого вопроса, стоит наверное смотреть в сторону AJAX
http://www.xakep.ru/post/35903/default2.asp | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 11:52)
| | Да придется. Сам об этом думал, но боялся признатся что это оптимальный путь. Почему то это слово всегда приводило меня в ужас. Хотя кроме названия я больше ничего и не слышал. Ну думаю это что не будет на самом деле так сложно как мне кажется. Главное только начать.
Спасибо.
А как на счет второго моего вопроса, я правльно решил использовать что то типа BB кодов? Просто Интересно Ваше ИМХО. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 11:52)
| | не советую делать целые страницы на AJAX - будут проблемы с поисковиками | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.12.2008 в 12:22)
| | Спасибо, да почитал минусы про поисковики. Это конечно плохо. Как боротся с посковиками при динамических страницах ПХП я уже читал. у AJAX тоже в принципе есть способ при помощи карты сайта. Но на сколько эфективены данные способы в обоих случаях??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 12:32)
| | Вот еще один способ, но тоже не фонтан.
http://se.nnov.ru/seo/ajax-and-search-engines/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2008 в 12:36)
| | Буду пробывать AJAX + HTML | |
|