|
|
|
| Подскажите пожалуйста как лучше всего реализовать систему учёта показов баннеров на сайте (если их много)? Как определить ip пользователя (чтобы считать уникальные показы и клики)? Как зарегистрировать клик по баннеру? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha1133
(12.02.2010 в 02:55)
| | поиск в помощь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: t3ma
(12.02.2010 в 14:47)
| | Смотрел на форуме и так в нете, всё равно не знаю как лучше сделать, чтобы считались клики по баннерам. У меня пока 2 варианта:
1) Клик по баннеру ведёт на php файл с параметром ?adress=xxx.xxx.xxx&banner=xxx который заносит в базу данных ip-пользователя и время клика. Потом функцией header () перенаправляет на нужный сайт.
2) Что то мутить с ajax-ом, не знаю как и что =) (чтоб без переадресации было и чтобы на сайт рекламодателя вели прямые ссылки)
И ещё один вопрос возник:
когда лучше начинать считать клики и показы одного и того же пользователя уникальными?
А) По истечению 24-х часов с момента его последнего визита,
Б) После например 24:00 обнулять таблицу с IP, и начинать заново их считать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2010 в 20:48)
| | Как зафиксировать клик по баннеру? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2010 в 21:38)
| | Ну при клике по баннеру пусть человек попадает на предварительную страницу вашего сайта, где будет фиксироваться клик, а дальше редиректом перенаправляйте на сайт-клиента. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(16.02.2010 в 21:42)
| | Спасибо, скорее всего так и сделаю. А другой вариант возможен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2010 в 23:28)
| | Конечно возможен! Ну например используя аякс, тогда можно красиво сделать(не будет промелькнувшей белой страницы), но тут есть существенный недостаток, у посетителя вполне может быть отключен яваскрипт, или сделать фрейм будет открываться фрейм пиксель на пиксель с вашим обработчиком, ну и в этом духе
сори только что прочитал все комментарии к вашему вопросу и заметил что это все и в ваших идеях есть :))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(17.02.2010 в 00:23)
| | Спасибо. Буду делать первый вариант, тк с аяксом пока плохо знаком.
Типо того:
<a href="index.php?action=redirect&id=3" target="_blank">баннер</a>
а в index.php просто перенаправлять на страницу рекламодателя функцией header() | |
|
|
|