|
|
|
| хотелось бы обсудить реализацию.
на вашем сайте я нашел скрипт собственного механизма сессий.
к сожалению описания работы не нашел.
мой вопрос.
на странице с формой я объявляю переменную, которая должна быть проверена последующим обработчиком и в случае отсутствия этой переменной, обработчик выдает соответствующее сообщение.
как раз для этого я и могу применить свой механизм сессии, чтобы работа скрипта не зависила от кук пользователя.
могу ли я использовать этот механизм для однозначной идентификации пользователей или он расчитан имеено на то, что я описал выше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(22.02.2009 в 16:44)
| | если я правильно понял, и на сервере, и на стороне клиента хранятся переменные,
зарегестрированные во время одного сеанса, правильно? каждый последующий сеанс эти переменные сравниваются, и если браузер не в состоянии передать идентификатор сеанса, его нужно взять из базы, или вообще всегда брать из базы - меньше непоняток будет. так же оно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2009 в 17:56)
| | ни одного верного утверждения.
http://phpfaq.ru/sessions | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.02.2009 в 19:02)
| | к чему вообще свой механизм? только голову запудрил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2009 в 22:22)
| | Например, если используется несколько серверов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2009 в 22:22)
| | Бывает удобно хранить сессиии в базе данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2009 в 16:44)
| | Читайте книжки разработчиков сайта. Там про механизмы расписано и показано. Поддержите мужиков. Заодно домашняя библиотека пополнится одним хорошим толстеньким буком. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MikeSVB
(23.02.2009 в 16:52)
| | я давно об этом думаю, незнаю что именно приобрести. не покупать же все. | |
|
|
|