Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание архива и обработка файлов перед добавлением "на лету"

автор: __Андрей__   (05.03.2009 в 00:50)   письмо автору

Здравствуйте. Такой вопрос:
Мне нужно создать zip архив средствами php (встроенную библиотеку в пхп >= 5.2 не предлагать) например используя pclzip, но содержимое файла перед добавлением в архив нужно изменить. В pclzip просто указывается путь к файлу. Почитал документацию, такой возможности не обнаружил (плохо искал?). Есть какой-нибудь проверенный класс обладающий такой возможностью? Так же требуется возможность добавлять папки в архив.

На этом форуме прочитал много тем про работу с zip, но ответа не нашёл.

Ответить  

автор: sim5   (05.03.2009 в 03:06)   письмо автору

для: __Андрей__   (05.03.2009 в 00:50)

А как вяжется измнение файла и его архивирование? Это разве одна и так же задача? Или о каком изменении файла вы говорите?

Ответить  

автор: __Андрей__   (05.03.2009 в 03:59)   письмо автору

для: sim5   (05.03.2009 в 03:06)

Мне нужно например создать архив с каким-нибудь текстовым файлом. Мне нужно взять этот самый текстовый файл, изменить его содержимое и сразу записать в архив.

Ответить  

автор: sim5   (05.03.2009 в 04:22)   письмо автору

для: __Андрей__   (05.03.2009 в 03:59)

Ну и кто вам не дает? Открывайте файл, изменяйте его, сохраняйте изменение (записывайте файл), а потом вызывайте архиватор и архивируйте файл измененный. Или вы хотите область памяти заархивировать (ресурс)? Так не получится.

Ответить  

автор: __Андрей__   (06.03.2009 в 00:26)   письмо автору

для: sim5   (05.03.2009 в 04:22)

Да нет. Мне нужно было сделать нечто следующее:

<?php
$file_content  
file_get_contents('file.txt');

$zip->add($file_content 'какой-то текст''file.txt');
?>

В общем, реализовал это с помощью спёртого из phpmyadmin класса работы с архивом.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования