|
|
|
| Люди умные у меня такой вопрос. Я хочу написать свою CMS без Mysql, и не знаю с чего начать. Как написать ядро системы, защиту, структуру данных и т.д. Может кто сможет подсказать или дать ссылку на документацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kiselev_86
(17.03.2009 в 23:08)
| | такой вопрос - а с MySQL знаете как? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(17.03.2009 в 23:19)
| | С MYSQL дело не имел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2009 в 23:21)
| | тогда вам нельзя позавидовать:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Из-за работы с файлами скрипты будут медленнее интерпретироваться и слишком усложняться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zend72
(18.03.2009 в 02:00)
| | Совсем необязательно. Можно как написать тормозной движок на mysql, так и быстрый на файлах - все в человеческих силах:)
Другой вопрос что следует исходить из задач: где-то без mysql - просто вилы, а где-то он не особо и нужен. Вот, например, движок DocuWiki написан без изпользования БД. И ничего - жив, здоров и не кашляет.
Вопрос тут в другом: почему-то все начинающие сразу бросаются писать либо "цмс", либо "онлайн-игру". То есть штуки объемные в плане кода и сложные в проектировании. А опыта проектирования как раз таки и нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Есть тут на сайте одна такая: http://www.softtime.ru/info/venitespectatum.php
Я вот только не помню, заточена ли она под register_globals=off... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Потрать пару дней на изучение mysql и избавишь себя от необходимости очень скоро переписывать свою cms заново, но уже с использованием mysql )
Я в свое время также "написал" "cms" без mysql а потом... купил книжку "mysql на примерах " и "резко" понял, насколько все удобнее и легче с mysql.
И тебе хочу посоветовать чтобы ты не тратил время зря). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vito
(18.03.2009 в 10:08)
| | Потрать пару дней на изучение mysql и избавишь себя от необходимости очень скоро переписывать свою cms заново, но уже с использованием mysql )
Соглсен... Использую MySQL можно использовать только пару операторов (простейшие SELECT, UPDATE, DELETE - всё), поэтому лучше учите MySQL, всё равно понадобится :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(18.03.2009 в 10:29)
| | Вы все так и не поняли, что дело не в MySQL? Человек, не знает как В ПРИНЦИПЕ написать CMS на PHP... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(19.03.2009 в 15:54)
| | В ПРИНЦИПЕ написать CMS на PHP
Да вроде автор и не сказал, что на PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(19.03.2009 в 23:11)
| | Точно.. Ну я это преположил, потому что это PHP форум )) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я хочу написать свою CMS без Mysql, и не знаю с чего начать
Интересно, а к чему такое рвение? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лично я сначала был уверен в том, что смогу её написать... Да, моя первая CMS была корявой, дыпявой и... опят же корявой, но для того она и первая :)
Если вы точно знаете что сможете такое написать, то сначало посмотрите другие CMS. Имено не код, а просто как она выглядят, можете посмотреть их БД, что бы иметь какое-либо представление о проектировании БД и прочее-прочее... Я, к примеру, накачал кучу CMS, установил их на локальном сервере и просто стал смотреть их, как будто это мой сайт, я стал смотреть какой вид имеют ссылки, как выглядит админка и т.д. и т.п. Хотя я это делал скорее для того, что бы придумать каке модули сделать для этой CMS, но всё же... | |
|
|
|