Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Загрузка изображения

автор: Bvz   (27.03.2009 в 00:13)   письмо автору

например форма сотоит из 2-х полей
1 - зарузка изображения
2 ввод текста
как можно сделть, что загружалась фотография и добавлялась ссылка в вводимый текст?

Ответить  

автор: Zend72   (27.03.2009 в 00:38)   письмо автору

для: Bvz   (27.03.2009 в 00:13)

Пропишите в атрибут enctype формы "multipart/form-data" и в атрибут method пропишите "post". Затем в обработчике формы текст вы найдете в суперглобальном массиве $_POST[]; А файл вы найдете в суперглобальном массиве $_FILES[]. Типичный пример одновременной загрузки файла и передачи текста обработчику - форма ответа на сообщение на данном форуме, коей я только что и воспользовался...

PS
Если вы считаете, что я вас не вено понял, то научитесь задавать вопросы правильно, а именно конкретно описывайте то, что вам нужно и что именно вы пытались сделать для реализации этого. Приводите участки кода, которые вызывают у вас затруднения, а не пишите обрывки мыслей, которые способны понять только вы...

Ответить  

автор: Bvz   (27.03.2009 в 12:09)   письмо автору

для: Zend72   (27.03.2009 в 00:38)

Zend72 по поводу PS Вы абсолютно правы, это самый ценный совет.
Решил поставленный вопрос немного по другому, но думаю вернусь позже к первоночальному решению.

Ответить  

автор: OLi   (27.03.2009 в 14:20)   письмо автору

для: Bvz   (27.03.2009 в 12:09)

А я все таки понял, что хотел сказать автор темы! Поэтому попрошу поделиться решение, если такое есть!
Спасибо!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования