|
|
|
| Пишу диплом, одна из функций диплома - создание аккаунтов в ОС Solaris путем добавления некоторых данных (логин пароль итд) в специальные файлы, в один из файлов нужно добавить зашифрованный пароль, так вот у меня не получается зашифровать пароль так как это делает система.
вот пример, в системе есть аккаунт с паролем: atcl1ent (после буквы l идет 1 а не i)
зашифрованный пароль в системе храниться в таком виде: TSbZPUCZlewD6
делаю в php так
print "<br> ".crypt("atcl1ent", "atcl1ent");
print "<br> ".crypt("atcl1ent", md5("atcl1ent"));
Получается совсем другое. Или я не правильно функцию использую или может для линуксойдов есть чтонить другое? Спасибо
В настройках Solaris можно указывать алгоритм шифрования, unix, 2a и md5, и всеравно то что генерю я не сходиться с тем что у салярки. в данном случае система генерит используя unix шифрование (TSbZPUCZlewD6) так в настройках у нее прописано | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sw12345
(01.04.2009 в 21:09)
| | Во втором случае функции crypt вы передаете аргумент md5, что указывает на использование алгоритма шифрования md5, а в первом случае я думаю, что результат получается другой из-за неправильного использования crypt, точней в переданном аргументе atcl1ent(к чему это?)
Если salt-последовательность задана неверно или вообще не задана, то скрипт будет генерироваться случайная последовательность и соответственно скрипт выведет СОВСЕМ ДРУГОЕ!
Делайте вот так print "<br> ".crypt("atcl1ent", md5("atcl1ent")); и все будет OK! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(02.04.2009 в 22:20)
| | И все равно мне неопнятно, результат то получается совсем другой (( | |
|
|